КУЛЬТУРА

Шепелев полгода получал деньги ни за что

Создателям «Прямого эфира» надо срочно найти замену Борису Корчевникову

Громкий скандал разразился на популярной программе «Прямой эфир» канала «Россия 1». Александр МИТРОШЕНКОВ - президент «Трансконтинентальной МедиаКомпании», куда входит «Новая компания» - производитель этой программы, обнаружил финансовые нарушения. Как оказалось, ведущему Дмитрию ШЕПЕЛЕВУ полгода начисляли зарплату, а в эфир он ни разу не вышел.

Сразу два продюсера - Наталья Никонова и Марина Петрицкая написали заявление об увольнении после финансовой проверки, которую устроил Александр Митрошенков в «Новой компании».

- Наталья Никонова и Марина Петрицкая пришли на «Прямой эфир» с Первого канала, - рассказали мне на канале. - Они несколько лет руководили шоу: решали творческие и финансовые вопросы. Какие темы пустить в эфир, кому из участников сколько заплатить.

Это только наивный зритель думает, что вдова актера Евгения Жарикова Наталья Гвоздикова пришла на канал по зову сердца, чтобы чистосердечно рассказать о былом. За три откровенные фразы в эфире о том, что «она простила мужа» (речь шла о связи Жарикова с журналисткой Татьяной Секридовой. - Н. М.), актриса запросила 300 тысяч рублей. А откровения другого актера Валерия Николаева, который якобы по собственной инициативе пришел покаяться за злостные нарушения правил дорожного движения, обошлись создателям «Прямого эфира» более чем в 500 тысяч.

Борис сделал «России 1» ручкой

Борис сделал «России 1» ручкой

- Страсти накалились, когда стало ясно, что у ведущего программы Бориса Корчевникова проблемы со здоровьем, - продолжили посвящать меня в «заэкранье» популярного проекта. - Из-за опухоли в головном мозге у него возникли нарушения слуха. Вести ток-шоу, а в день записывается иногда несколько программ, ему очень тяжело. Именно тогда Петрицкая стала искать ему замену. Только вот выбор она сделала неудачный - сделала ставку на скомпрометированного финансовыми дрязгами с родителями Жанны Фриске Дмитрия Шепелева. Из-за подмоченной репутации его убрал с Первого канала щепетильный Константин Эрнст. В эфир на «России 1» Шепелев так и не вышел, ток-шоу по-прежнему ведет Корчевников, но больше полугода Дмитрий получал деньги ни за что.

Когда результаты финансовой проверки доложили Митрошенкову, он предложил руководителям «Прямого эфира» Никоновой и Петрицкой уволиться. Вместе с ними проект покинула целая бригада редакторов. Наталья Никонова быстро нашла работу, став заместителем директора дирекции музыкального вещания Первого канала Юрия Аксюты. По слухам, теперь они готовят музыкальное шоу. Остается под вопросом, знал ли Борис Корчевников, что ему нашли замену.

- На программу «Прямой эфир» Бориса привела именно Марина Петрицкая, с которой, как говорят на канале, у него были близкие отношения, - рассказали мне на «России 1». - Он уже подыскал себе новое место работы - директора православного канала «Спас», «Прямой эфир» он покинет в начале июля. К этому времени «Новой компании» надо найти нового ведущего, который устроил бы канал. Иначе «Россия 1» может забрать программу полностью в свои руки, поскольку права на нее принадлежат не производителю, а каналу.