ЭКОНОМИКА

Голодец рассказала, какой будет пенсия через три года

(Фото: globallookpress.com)
Вице-премьер озвучила размер пенсионных выплат в 2020 году

Вице-премьер озвучила размер пенсионных выплат в 2020 году

Ольга Голодец заявила, что к 2020 году пенсия в России должна в среднем составлять 16,4 тысячи рублей. Вице-премьер правительства РФ уверена, что в плане пенсионных выплат следует «выйти на новый уровень», чтобы достигнуть «двух прожиточных минимумов», что в сегодняшних условиях составляет 16 400 рублей. Чиновница уверена, что за два-три года вполне можно «прийти к этой цифре». Об этом она рассказала на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

К слову, дальнейшие планы Голодец не менее амбициозны. Куратор социального блока правительства полагает, что следующим рубежом должна стать отметка в 2,5 прожиточных минимума, и пенсионеры смогут получать такие выплаты уже в 2030 году. Увеличиваться же выплаты вице-премьер предлагает за счет роста фондов платы труда.

Стоит отметить, что на этом же мероприятии Голодец отметила, что, по ее мнению, с действующей пенсионной системой гражданину почти нереально за 40 лет накопить на достойную пенсию. Чиновница уверена, что необходимо провести реформу и заменить накопительную систему страховой, которая «позволяет с наименьшими издержками обеспечить стабильную пенсию для всех граждан России» по крайней мере до 2050 года.