ЭКОНОМИКА

Огромное количество учреждений в России абсолютно никому не нужны

Фото с сайта russia-ic.com
Держать постоянный аппарат с миллионными зарплатами, мерседесами, зданиями в центре Москвы просто абсурдно

Один местный получиновник (депутат) подарил мне вещь ненужную (ну бывают такие люди, которые непременно хотят что-то подарить и отказов никак не принимают), хотя в общем милую. И, как я теперь вижу, - символичную.

Это набор Счётной палаты РФ: записная книжка, телефонная книжка, визитница.
Сделано ОЧЕНЬ дорого: натуральная кожа, серебряные уголки (кажется, это именно серебро), мега-качественные печать и бумага и т.д. Это у органа, который должен следить за нецелевым расходованием средств.

Если вы думаете, что я сейчас обрушусь с примитивной критикой этого а-ля жёлтая пресса или туповатый популистский политик для быдла, то этого не будет. Я тут криминала никакого не вижу, красивых вещей чем больше, тем лучше, а презентацией своих организаций все должны заниматься красиво. Просто в данном случае - это идеальная иллюстрация. Того очевидного тезиса, что огромное количество учреждений в России - это нелепые синекуры, которые абсолютно никому не нужны, ибо сгинули уже те, для кого эти синекуры создавали.

Не нужна ВООБЩЕ Счётная палата, у нас полно «контрольных управлений» в АП, Совмине, в каждом министерстве. Чего они не делают, за них должны делать МВД, ФСБ, СК, прокуратура. Если парламенту нужно такое расследование, никто не мешает создать не постоянную комиссию по расследованию «неправомерного расхода средств», но без постоянного аппарата с миллионными зарплатами, мерседесами, зданиями в центре Москвы и т.д. Просто это абсурдно. Если это просто орган, куда ссылают великих, которым более нет места на Олимпе, то для этого есть Совет Федерации.

То же самое, например, с уполномоченным по правам ребёнка. Не важно, кто это возглавляет: метросексуальный адвокат с Лазурного берега Франции, либо православная женщина из Урюпинска с десятью детьми. Просто орган это не нужен. Это просто глупость. Естественно, это не только у нас так, а у всех. Но я говорю про нас, меня другие не интересуют. Вот вы бы что ещё могли такое нелепое перечислить?