ЭКОНОМИКА

Путин не общался с Улюкаевым после задержания

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом

Министр отметил, что он не общался с президентом России Владимиром Путиным после ареста.

«Нет, не общался, не было возможности», — ответил Улюкаев на вопрос журналистов о том, связывался ли министр с российским лидером.

Отметим, что Замоскворецкий суд Москвы перенес слушания по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева на 1 сентября.

Напомним, министр был задержан за получение взятки в особо крупном размере и арестован Басманным судом на два месяца. Если следователи докажут его вину, то Улюкаеву грозит тюремный срок от 8 до 15 лет и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

СМИ выяснили, что глава Минэкономразвития был не единственным высокопоставленным чиновником, которого «разрабатывали» спецслужбы. Как стало известно, кроме Алексея Улюкаева под пристальным вниманием ФСБ оказались помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.

Ранее объявили, что на руках главы Минэкономравития остались следы после того, как он взял помеченный спецсоставом кейс с деньгами. Чиновнику, задержанному за получение взятки в размере 2 миллионов долларов, уже предъявили обвинение. Следствие полагает, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» вознаграждение за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти».

Алексей Улюкаев обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения на подписку о невыезде, передает «РИА Новости».