ЭКОНОМИКА

Стало известно, кто спровоцировал Джабраилова на стрельбу в отеле

(Фото: Мила Стриж/Комсомольская правда)
Названа причина, по которой миллионер начал бушевать в номере столичной гостиницы

Стало известно, почему известный бизнесмен и политик чеченского происхождения Умар Джабраилов открыл стрельбу в отеле в Москве. Как выяснилось, миллионер разозлился из-за неправильно поданного ему ужина.

Как передает паблик Mash, предприниматель, проживающий в номере гостиницы Four Seasons, проголодался и решил подкрепиться. Он позвонил в обслуживание отеля и заказал себе еду в номер. Однако тележку с ужином Джабраилову, по неизвестной причине, привез не официант, как это положено, а уборщица.

Казалось бы, ничего особенного не произошло, но не для бизнесмена. Подобное поведение персонала гостиницы страшно разозлило владельца «Охотного ряда» и он схватился за пистолет. В гневе предприниматель принялся стрелять в потолок в номере и кричать, чтобы к нему немедленно явилось руководство Four Seasons. Однако вместо управленцев к дебоширу вскоре пожаловали стражи порядка, которых вызвали перепуганные сотрудники отеля. В итоге Джабраилова заковали в наручники и отвезли в отделение, правда, при задержании он не сопротивлялся и не пытался скрыться.

Как передает «РИА Новости», правоохранители возбудили в отношении миллионера уголовное дело по подозрению в хулиганстве. Предположительно, предприниматель стрелял из наградного оружия. Стоит отметить, что за подобную выходку бизнесмену может грозить реальный срок — до пяти лет колонии.

Напомним, Умара Джабраилова задержали в ночь на 30 августа в его номере в московском отеле. Известно, что бизнесмен является не только предпринимателем, но и политическим деятелем. Ранее он занимал должность зампреда комитета Совета Федерации по международным делам. Теперь же миллионер владеет холдингом «Плаза», куда входит и торговый центр «Охотный ряд». К слову, Джабраилов известен и своими любовными похождениями. По слухам, у него были романы с Ксенией Собчак и американской моделью Наоми Кемпбелл. Сейчас предприниматель женат на модной российской художнице, также у него есть две дочери от первого брака.