ЭКОНОМИКА

Как изменился экс-министр Улюкаев за девять месяцев домашнего ареста

(Фото: Михаил Фролов/»КП», globallookpress.com)
Бывшего главу Минэкономразвития подозревают в получении взятки в размере двух миллионов долларов

Ранее были обнародована стенограмма записи встречи, на которой глава «Роснефти» Игорь Сечин передает Алексею Улюкаеву взятку. Кроме того, министр получил корзинку с вином и колбасой, об этом рассказал в суде личный водитель чиновника. Улюкаеву грозит лишение свободы до 15 лет и крупный штраф, в случае если вина будет доказана.

Читайте также: Улюкаев: бойтесь данайцев, колбаски приносящих

Отметим, что 15 ноября 2016 года по решению суда Алексей Улюкаев был взят под стражу и помещен под домашний арест. Вот уже более девяти месяцев чиновник провел в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 2» на Минской улице. Улюкаева выпускают гулять и снабжают всем необходимым. Сам министр не раз обращался в суд с просьбой смягчить меру пресечения на подписку о невыезде.

Жилой комплекс "Золотые ключи — 2", в котором отбывает домашний арест Алексей Улюкаев (Фото: Михаил Фролов/"КП")

Читайте также: Улюкаев ответил на реплику Сечина о «кретинизме», припомнив Гоголя

Судя по всему, бывший глава Минэкономразвития недоволен тем, что к нему не пускают родственников. Улюкаеву запретили принимать гостей, отвечать на телефонные звонки, пользоваться интернетом и давать интервью. В квартире министра установлен специальный передатчик, который передает диспетчеру местонахождение арестанта. За время пребывания под домашнем арестом Алексей Улюкаев изменился до неузнаваемости: некогда статный и видный министр заметно похудел и осунулся, ушла былая стать в плечах.

«Я похудел на 14 килограммов, спасибо за это нашему правосудию», — отметил Улюкаев. Однако жаловаться чиновнику не приходится — Мосгорсуд разрешил министру гулять по два часа в день. Суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года.