ПОЛИТИКА

Лужков спрятал дочерей в Лондоне








Юрий ЛУЖКОВ с дочками (фото Ларисы КУДЯРВЦЕВОЙ)

Юрий ЛУЖКОВ с дочками (фото Ларисы КУДЯРВЦЕВОЙ)


Экс-мэр Москвы боится за их безопасность


Бывший мэр столицы Юрий ЛУЖКОВ подтвердил британским СМИ, что вывез в Лондон своих дочерей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу. По словам экс-градоначальника, он был вынужден это сделать, так как боится за их безопасность.


Девушки забрали свои документы из МГУ, где они учились, и сейчас прячутся в Великобритании, поселившись в западной части Лондона в съемном доме, сообщила накануне британская газета Telegraph. Об этом ранее писали и российские СМИ, однако пресс-служба «Интеко» (компании, владелицей которой является Елена Батурина), а так же руководство МГУ эту информацию опровергали. Однако теперь сам Лужков подтвердил, что это действительно так. Напомним, старшая дочь Лужкова училась на экономическом факультете МГУ, а ее младшая сестра - на факультете мировой политики.
По словам Лужкова, его дети могут оказаться мишенью или объектом давления врагов его семьи в России.
- У нас есть основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует ненависть, и если поставить цель «добраться» до семьи, то слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России, - сказал Лужков в интервью Telegraph.
Экс-мэр планирует, что его дочери пробудут в Лондоне «четыре -шесть лет»: за это время они подучат английский и поступят в один из британских университетов.
- Это был шок для детей, узнавших, что мы их отправляем отсюда, рассказал Лужков, - Для меня и моей жены это было очень сложным решением.
В то же время бывший столичный градоначальник подчеркнул, что сам он не собирается уезжать из России:
- Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны, и будет сложно от меня избавиться. Зачем мне уезжать?
По его словам, он был отправлен в отставку с поста мэра после того, как заявил, что близкие к Кремлю бизнесмены начали кампанию по захвату бизнеса Батуриной - компании «Интеко».  «Мы не сдадимся», - пообещал Лужков. Экс-градоначальник так же опроверг слухи о том, что его супруга купила крупнейшую частную резиденцию в Лондоне - особняк Witanhurst House.