ПОЛИТИКА

Олигарха не подпускают к экс-жене






Шалва ЧИГИРИНСКИЙ

Шалва ЧИГИРИНСКИЙ


Нефтяному магнату Шалве Чигиринскому запретили общаться с семьей, проживающей в США. Суд штата Коннектикут постановил, что он не имеет права в ближайшие полгода приближаться к экс-супруге Татьяне Панченковой ближе чем на сто метров. А с детьми может встречаться лишь в заранее установленное время.
Женщина рассказала «РБК daily», что 1 февраля этого года между ними произошла ссора. В этот день Панченкова и четверо детей Чигиринского собирались отпраздновать день рождения старшей дочери - Ирины. После нескольких тостов Шалва начал оскорблять бывшую жену. «За столом он начал нецензурно выражаться и угрожать мне при детях, я очень испугалась, зная, на что он способен», - утверждает Татьяна.
Свои первые деньги Чигиринский сделал на обыкновенной фарцовке. Затем начал торговать антиквариатом и иконами. Вынужден был бежать от КГБ в Израиль, позже в Испанию. Но затем вернулся и на какое-то время монополизировал в Москве всю торговлю нефтью и бензином. В 2008 году состояние олигарха достигло $2,9 млрд. Также он занимался строительством, в частности планировал возвести в центре «Москва-Сити» башню Россия - самую высокую в Европе. Но кризис сильно расстроил его планы: состояние упало до $ 420 млн., да и то половину чуть не отобрала бывшая жена. Но, как выяснилось, большая часть имущества магната запрятано в оффшорах.






Шалва с женой Татьяной (справа) и дочерьми в Санкт-Морице (2008)

Шалва с женой Татьяной (справа) и дочерьми в Санкт-Морице (2008)