ПОЛИТИКА

Британцы высмеяли «берущих за все ответственность» террористов

Скриншот страницы в Twitter @LtdManders

Интернет-пользователи завалили сеть картинками, обыгрывающими заявления экстремистских группировок

Блогеры Великобритании высмеивают террористическую группировку «Исламское государство» (запрещенную в РФ и других странах), назначающую себя ответственной почти за каждый из происходящих в мире терактов.

Так, в микроблогах Twitter британцы развернули целую кампанию, выкладывая картинки с хэштегом #IslamicStateClaims, что означает «ИГ заявило». В числе таких «заявлений» есть тонущий «Титаник», шоколад неправильной формы, испуганный кролик Роджер и даже сломанный компьютер. Подобных постов насчитываются уже тысячи.

Террористы ИГ только в течение месяца взяли на себя ответственность за совершение десяти террористических актов, отмечает Life. Последним подобным инцидентом стало нападение в Мельбурне в Австралии. Где неустановленный пока злоумышленник проник в один из загородных многоэтажных домов и захватил в заложницы местную жительницу. После того, как террорист убил полицейского и ранил еще троих правоохранителей, прибывших на место произошедшего, его ликвидировали. Информационное агентство исламистов «Амак» назвало преступника «бойцом ИГИЛ».