ПОЛИТИКА

Бывший агент MI5 признался в убийстве принцессы Дианы

(Фото: wikipedia.org)
Экс-сотрудник британской контрразведки на смертном одре сознался в том, что организовал автокатастрофу жены принца Чарльза

Бывший агент британской секретной разведки MI5 Джон Хопкинс сделал сенсационное признание. Мужчина, находящийся на смертном одре, заявил, что организовал убийство принцессы Дианы. 80-летний экс-разведчик сообщил, что жить ему осталось максимум две недели и он не может уйти в мир иной с таким грузом на душе.

Хопкинс утверждает, что приказ убрать жену принца Чарльза «пришел прямо от королевской семьи». Он отметил, что леди Ди хоть и являлась «красивой и добросердечной женщиной», однако ее поведение могло бросить тень на британскую корону. По слухам, принцесса была очень обижена на своих монарших родственников и планировала развестись с мужем. «Она знала слишком много королевских секретов. У нее была огромная обида, и она собиралась опубликовать всевозможные претензии. Мой босс сказал мне, что ей нужно умереть, и нам пришлось организовать это как несчастный случай», - цитирует спецагента Neonnettle.

Мужчина заверяет, что до этого ему никогда не приходилось убивать женщин, но пришлось подчиниться руководству. Он вспоминает, что операцию проводили под пристальным «контролем Букингемского дворца и в прямом сотрудничестве с основными СМИ», а инициатором заговора оказался принц Филипп – муж Елизавета II.

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. В машине вместе с леди Ди находился сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. До сих пор не ясно, из-за чего произошла трагедия, что дает основание предполагать, что несчастный случай мог быть подстроен. К слову, издание Daily Star отмечает, что интервью Хопкинса может быть ненастоящим, поскольку Neonnettle славится публикацией фейковых новостей и историй, которые основы на теориях заговора.