ПОЛИТИКА

Британские журналисты случайно «похоронили» мужа Елизаветы II

(Фото: © reuters.com)
Герцог Эдинбургский должен совершить свой последний официальный выход в свет

96-летний принц Филипп объявил о своем решение не посещать светские рауты и званые ужины. Пока герцог Эдинбургский готовился к последнему выходу на публику, западные журналисты распространили информацию о его скоропостижной смерти.

Британская газета Telegraph по ошибке опубликовала материал о кончине 96-летнего супруга королевы Великобритании принца Филиппа.

«Не выпускать не выпускать не выпускать Принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте XX лет», — с таким заголовком вышел материал, который попал в Сеть.

В примечании отмечается, что новость должна стать главной. Скорее всего, на сайте ошибочно опубликовали заготовленный текст на случай смерти принца Филиппа. Но затем публикацию изменили, и теперь эта ссылка ведет на материал о последнем выходе Филиппа в свет. Журналист издания Рианнон Косслетт назвала эту ситуацию «королевским провалом».

Ранее сообщалось, что принц Филипп будет посещать запланированные мероприятия до августа — как один, так и сопровождая Ее Величество. После этого герцог не будет принимать новые приглашения, хотя сможет посещать некие мероприятия время от времени.

В ноябре Елизавета II и герцог Эдинбургский отмечают 70-ю годовщину свадьбы. Принц Филипп известен своим чувством юмора и многочисленными публичными шутками, часто неполиткорректными. Так, присутствуя на открытии новой трибуны на лондонском стадионе для крикета «Лордс», представитель монаршей семьи пошутил, что он «самый опытный человек в мире по открытию мемориальных досок», пишет kp.ru.