ПОЛИТИКА

Путин назначил нового посла России в США

(Фото: © Reuters)
Президент подписал указ о назначении заместителя главы МИД РФ на новую должность

Президент России Владимир Путин назначил нового посла России в Соединенных Штатах. Согласно указу главы государства, теперь эту должность будет заниматься заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов.

Сообщение о решении российского лидера появилось на официальном сайте Кремля. Также в этом документе Путин освободил Антонова от выполняемых им ныне обязанностей. Кроме того, отмечается, что экс-заместитель Сергея Лаврова будет не только представлять интересы нашей страны в США, но и станет постоянным наблюдателем при Организации американских государств в Вашингтоне.

Напомним, предшественником Антонова на посту посла России в Штатах был Сергей Кисляк. Дипломат оставил свой пост, который он занимал с 2008 года, и вернулся в Москву в конце июля. В Вашингтоне уже уведомлены о кандидатуре нового посла и дали свое согласие.

Известно, что 62-летний Анатолий Антонов работает в МИДе с 1978 года. В феврале 2011 года он переходил работать в Министерство обороны РФ, став заместителем главы ведомства, однако в декабре 2016-го вернулся на должность заместителя Сергея Лаврова. К слову, Антонов с 2015 года значится в санкционных списках ЕС и Канады, а также Украины.