ПОЛИТИКА

Дочь главы МВД США назвала Трампа «позором»

(Фото: © Reuters)
Таким образом, Дженнифер Детлефсен отреагировала на решение президента США вернуть отмененный Обамой запрет на службу трансгендеров в армии

Дочь главы МВД США Райана Зинке Дженнифер Детлефсен нелицеприятно высказалась в своем микроблоге о президенте США Дональде Трампе из-за его решения о запрете на службу трансгендеров в армии.

"Этот человек – позор. Я пыталась дистанцироваться от политики на своих страницах в соцсетях насколько возможно, но это непростительно. Как ветеран, я говорю: "сядь и заткнись, ты, ничего не знающее и никогда не служившее ничтожество", — написала в Instagram Дженнифер Детлефсен, которая сама служила в ВМС США.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Хезер Свифт на просьбу журналистов прокомментировать слова Детлефсен отметила, что этот вопрос не имеет никакого отношения к МВД, подчеркнув, что поскольку члены семьи не являются выборными должностными лицами, они заслуживают уважения и неприкосновенности личного пространства.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп вернул отмененный предыдущим президентом страны Бараком Обамой запрет на службу трансгендеров в армии, напоминают РИА Новости. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.