ПОЛИТИКА

Житель Екатеринбурга подал в суд на губернатора Куйвашева

globallookpress.com
Глава региона назвал противников строительства Храма-на-воде «общественными террористами»

Житель Екатеринбурга Сергей Тиунов подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за то, что тот назвал противников строительства Храма-на-воде «общественными террористами».

Мужчина требует возбуждение уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», однако ему отказали. Впрочем, сдаваться он не намерен – будет обжаловать решение.

По словам Тиунова, недопустимо называть людей «общественными террористами».

«Любой другой политический деятель после этих слов сам бы ушел в отставку, - рассказал он порталу Е1. - Я за себя точно знаю, что я не террорист, и я уверен, что среди тех двух тысяч людей, которые выступают против храма, тоже нет террористов. Никакое должностное лицо не вправе вмешиваться в религиозные дела. Это может вызвать и вызовет социальную и религиозную рознь».

В Департаменте информационной политики губернатора считают, что мужчине правильно отказали в возбуждении дела. По словам главы департамента Александра Иванова, нужно слушать всю речь губернатора во время предвыборных дебатов.

«Я смотрел эти дебаты и понимаю, что именно хотел сказать губернатор, говоря про «общественных террористов», - заявил Иванов. - Рекомендую всем, кто интересуется этой темой, послушать и недавнее интервью губернатора на «Эхе Москвы». Оно есть в архиве».