ПОЛИТИКА

Саакашвили предъявил Порошенко ультиматум об отставке

Фото reuters.com
Бывший одесский губернатор собрал несколько тысяч человек на митинг у здания Верховной рады в Киеве

Михаил Саакашвили и его сторонники призвали президента Украины Петра Порошенко покинуть свой пост. Ультиматум об отставке прозвучал на митинге, который бывший одесский губернатор собрал на площади у здания Верховной рады во вторник, 17 октября.

«Если Порошенко сегодня последний раз вас не услышит, если попытается выиграть время, как он это делает уже три года, тогда всем нам нужно переместиться в другое место с этой площади», — призвал Саакашвили и попросил всех жителей Киева присоединиться к митингующим вечером после окончания рабочего дня.

На протестной акции собралось несколько тысяч украинцев, потребовавших, в числе прочего, снять неприкосновенность с депутатов и создать антикоррупционный суд. В толпе журналисты заметили танцующего мужчину в маске, изображающей лицо украинского президента, и с табличкой с надписью «Импичмент» на шее, передает «РИА Новости».

Киевские протесты уже прокомментировал сам Порошенко. Он заявил, что относится к подобным мероприятиям «с пониманием» и уважает их участников, однако отметил, что акции должны быть мирными, пишет 112.ua.