ПОЛИТИКА

Керимова отпустили под залог с рядом условий

фото globallookpress.com
Сенатор не сможет выехать из Франции до окончания расследования

Во Франции суд решил не арестовывать российского сенатора Сулеймана Керимова, отпустив его под залог. При этом члену Совета Федерации предстоит выполнить ряд условий.

В частности, Керимову необходимо сдать свой российский паспорт, ему запрещено покидать территорию Франции до завершения разбирательств. Также сенатор должен посещать полицию еженедельно. Суд установил сумму залога в пять миллионов евро.

Ранее после задержания Керимова много часов допрашивали, после чего ему было предъявлено обвинение в отмывании крупных сумм денег, полученных в результате неуплаты налогов. Его подозревают в покупке роскошных вилл по заниженной стоимости через подставные компании, пишет РБК.

Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября сразу после прилета во Францию в аэропорту Ниццы, после чего сенатора отвезли в полицейский участок.

Керимов был владельцем футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы в период с 2011 по 2016 годы. Именно в этот период за команду выступали такие звезды, как Роберто Карлос и Самюэль Это'О, а тренером некоторое время был Гус Хиддинк. На средства бизнесмена был построен стадион «Анжи-Арена».