ПОЛИТИКА

Афромайдан

Свободолюбивое чернокожее население США устало жить под гнетом диктаторского режима Барака Обамы


Балтимор колбасит не по-детски. Протестующие сожгли несколько кварталов и около 200 машин, разграбили магазины. В город введены части нацгвардии, действует комендантский час, полиция задержала почти полтысячи человек. С обеих сторон десятки раненых и как минимум один убитый. Это 25-летний афроамериканец Фредди ГРЭЙ, которого зверски замучили в полицейском участке. Из-за него и начались волнения.




США который раз наступают на те же грабли. Менее года назад в городке Фергюссон 18-летний чернокожий Майкл Браун погиб после того, как в него несколько раз выстрелил полицейский Даррен Уилсон. Негры тогда вышли на улицу и крушили все подряд, требуя остановить полицейский произвол.
Теперь то же самое, только с большим размахом, происходит в Балтиморе. Марши протеста в знак солидарности с жителями этого города прошли в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго. Чем все кончится, неизвестно. Однако Белый дом уверяет, мол, все у них хорошо, ситуация под контролем, а негры пошумят и успокоятся. Другим же странам незачем лезть в их внутренние дела.




Эти события напомнили, как при похожих обстоятельствах на Украине действовали сами США. Картинки, которыми в Интернете троллят госдеп, по-настоящему уморительны. Соцсети полны записей вроде этих:
«Да, в Америке всегда только мелкие «неприятности» с вводом национальной гвардии, а как на Европейском континенте - то всегда, по их мнению, «униженные и оскорбленные» народы, обиженные Россией».
«А что наши спят? Нужно срочно выехать Лаврову и раздать демонстрантам тульские пряники и выразить большую озабоченность в отношении властей США за притеснение людей и беспредел со стороны полиции!»





















Картинки, которыми в Интернете троллят госдеп, по-настоящему уморительны

Картинки, которыми в Интернете троллят госдеп, по-настоящему уморительны