ПОЛИТИКА

Война начнётся летом?!

В конце мая бывший аналитик Агентства национальной безопасности США Джон ШИНДЛЕР заявил: «Один из руководителей НАТО сказал мне сегодня: «Мы, вероятно, будет в состоянии войны этим летом. Если нам повезет, она не будет ядерной». Далее последовал намек на Россию. Фактов более чем достаточно, чтобы отнестись к этому высказыванию со всей серьезностью.


Жители Мариуполя сообщают о передвижении в окрестностях города зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит». Учитывая, что у ополчения Новороссии нет авиации, держать этот комплекс в прифронтовом Мариуполе довольно странно. За одним исключением: если предполагается, что линия фронта скоро резко откатится на восток и при этом на горизонте покажутся цели, для поражения которых нужна именно такая система. То есть российские самолеты. Поэтому известие о перемещении комплексов ПВО к российским границам можно поставить в один ряд с предыдущими новостями из этой серии:
24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе;
6 марта: в Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии США;
10 марта: переброска американской бронетехники в Литву;
12 марта: выдвижение американских танков и десантников в Эстонию;
15 марта: эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии;
22 марта: в Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы;
25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии;
26 марта: составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России;
28 марта: польские отели получили предписание подготовиться к приему военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы. США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу;






Военные эксперты считают, к августу ополченцы освободят от фашистской хунты большую часть страны. Фото Александра КОЦА/«Комсомольская правда»

Военные эксперты считают, к августу ополченцы освободят от фашистской хунты большую часть страны. Фото Александра КОЦА/«Комсомольская правда»

20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии;
21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике;
23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение;
7 мая: США перебросили в Эстонию штурмовики А-10 Thunderbolt;
20 мая: Украина перебросила под Одессу два дивизиона С-300 для блокады Приднестровья;
25 мая: более 100 самолетов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии.
Аналитики считают, что американцы хотят синхронизировать наступление армии Украины и натовских сил на юго-востоке с ударами из Польши по Калининграду, из Прибалтики в сторону Смоленска, Питера и Москвы, из Финляндии в направлении Питера и Карелии, из Норвегии в сторону Мурманска. То есть развязать полномасштабную войну.
Какие варианты при данном развитии событий может сейчас рассматривать российское руководство?






Очень скоро нынешнюю киевскую власть будут судить за преступления против украинского народа. Фото Николая ХИЖНЯКА/«КП»-Краснодар

Очень скоро нынешнюю киевскую власть будут судить за преступления против украинского народа. Фото Николая ХИЖНЯКА/«КП»-Краснодар


Орды карателей


Генштабовские ястребы уверяют, что единственный способ избежать третьей мировой - это нанести мощные превентивные удары по военным плацдармам на Украине. Израиль, например, так бы и сделал. Однако торопиться не надо. Наше ядерное оружие никто не отменял. В вашингтонском обкоме должны четко понимать, что как только нога американского морпеха ступит на русскую землю, америкосов не спасут никакие бункеры. Весь пиндостан будет испепелен. Мы не станем бегать в атаку с криками «ура!», мы сразу высадим по всем США ядерные грибы. Иного развития ситуации просто быть не может.
К чему тогда все это стягивание военной техники к украинско-российской границе? Не исключено, что натовцы усиливают ее и в оборонительных целях. То, что активные боевые действия в «незалежной» возобновятся, нет никаких сомнений. Каратели при поддержке иностранных наемников и инструкторов продолжат уничтожение инфраструктуры и жителей Донбасса. Но это не может длиться вечно. Новороссия тоже накапливает с божьей помощью силы. Не за горами полномасштабная гражданская война. В Европу из объятой пламенем республики хлынет вал беженцев. Вот тогда пригодятся все эти морские пехотинцы, чтобы сдерживать натиск гражданского населения и обеспечивать полицейские функции, в частности, по охране и подавлению мятежей в различных карантинных лагерях, куда будут помещать украинцев.
Танки же будут сдерживать обезумевшие орды вооруженных карательных батальонов, спасающихся от возмездия. Но не только. Совершенно очевидно, что о целостности Украины речь уже не идет. Она разлетится на кусочки как разбитая тарелка. Вот натовские войска и готовятся к вводу «миротворческого» контингента на территорию западных осколков вроде Галиции. Здесь уж мы помешать не сможем. А оно нам надо?


Чешский генерал Петр ПАВЕЛ:
- Страны Прибалтики и Украина могут пасть под натиском российских войск в течение двух дней. Если армия РФ пойдет в наступление, то страны НАТО не смогут быстро на это отреагировать. Если Москве нужно всего несколько часов на принятие решения о нападении, то странам НАТО потребуется намного больше времени для принятия решения и выработки единой позиции.