ПОЛИТИКА

Увидеть Париж и умереть!

Произошедшее чудовищно, очень масштабно, хорошо спланировано. Посмотрим варианты влияния этих событий на будущее стран Европейского союза.
Почему именно Франция? В Париже у террористов имелись большие на это возможности. Особое впечатление производит арабский район города: совершенно другой мир, грязь на улицах, магазинчики по типу палаток на рынке с продажей китайской фигни. Запрещенное в России ИГИЛ пустило корни в столице Франции. Вариантов для вербовки предостаточно. Конечно же существовали места где они собирались, общались. В какой-то момент возникла идея терактов. Либо внутри Парижской ячейки либо приказ из самого государства террористов.

Какие возможные последствия для будущего Европы и Франции?

1. Резкий рост негатива населения Европы к беженцам. Противодействие этому процессу. Сразу вспомнилась Меркель, которая изначально встречала беженцев с "хлебом и солью". Что было абсурдно. Уже через неделю политика главы Германии кардинально изменилась. Это пример недальновидности властей Европы по отношению к огромному потоку беженцев из арабских стран. Как показал опыт арабского района Парижа - они не ассимилируются и не начинают жить по европейским ценностям. Тем более при большом количестве они начинают собираться в кучки, создавать анклавы. Европейская утопия потонула в ночных событиях Парижа.

Демонстрации против беженцев, поджоги лагерей их проживания, драки и потасовки, политические споры о квотах беженцев, рост националистических движений стран Европы. Это нас ждет в будущем.

2. Некоторые политики Германии ждали от беженцев стимула к росту экономики. Дескать, это дешевая рабочая сила. Арабы работать не хотят! Арабы хотят получать социальные пособия! Что они будут делать? Улицы подметать? Языка не знают. Пойдут работать на «Ауди» или «БМВ»? Представляете, какое будет тогда хвалимое немецкое качество? Немцы-трудоголики будут работать на пособия для беженцев! Это рост дефицита бюджета, а не экономики стран Европы.

Сказка о положительном влиянии беженцев на экономику вдребезги разрушена этой ночью!

3. Через пять дней единственный авианосец Франции «Шарль де Голль» должен отправиться в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ в Ираке и Сирии, с конца сентября там также действует французская боевая авиация. Что теперь? Другие страны также пытаются запугать, чтобы они не участвовали в борьбе против ИГИЛ?


Фото: © Reuters

Фото: © Reuters

4. Удар по европейскому туризму. Очень нравилось путешествовать по Европе. Но уже летом отказался от этой мысли из-за огромного притока мигрантов. Слышал от знакомых, что туристические места изменяют свой облик после нашествия толп арабского населения, которому чуждо европейское поведение и мышление.

После терактов желание посетить Париж отпадет у многих. Да и другие столицы Европы также.

5. Недовольство действующей властью во Франции вырастет. Других стран Европы аналогично. Рост популярности партий с националистическим уклоном.

6. Закрытие Европы для беженцев, отмена Шенгена некоторыми участниками союза, активная стройка заборов и усиление границ. Некоторые страны получат огромное скопление беженцев из-за того, что другие напрочь закрыли границы. Обсуждение того, что делать с мигрантами будет накаляться. Появится много сторонников депортировать арабов обратно.

7. Удар по евро и экономике Европы. Все события приведут к ухудшению делового и инвестиционного климата. Плюс появится много споров внутри союза, что также скажется отрицательно.

8. Полный провал французской разведки и европейской системы безопасности. Это больно ударит по мышлению населения. Страх, обеспокоенность. Арабов начнут просто шугаться.

9. Появится желающие ввести ответственность за контакты с ИГИЛ. Особенно за покупку у них дешевой нефти. Что запоет Турция на это?

10. Рост недовольства политикой США, которая разжигает конфликты на Ближнем Востоке, стояла у истоков создания ИГИЛ.

11. Поддержка действия России по уничтожению ИГИЛ, военной операции в Сирии.

Путин так и говорил, предупреждал. Лучше уничтожить там, чем дать террористам устроить теракт в самой стране. Необходимо ликвидировать террористов на корню! Европа не верила, Европа сопротивлялась. Теперь уже поздно, время решительных общих действий настало!