ПОЛИТИКА

Саакашвили блокирует в России продажу скандальной книги

Экс-подруга губернатора Одессы Лали Морошкина рассказала о его темном прошлом

За два дня до презентации книги «Я, президент и чемпион мира. Реальная история Михаила СААКАШВИЛИ» я встретилась с грузинской журналисткой, политиком, общественным деятелем Лали МОРОШКИНОЙ. Оказалось, в последний момент издательство засомневалось - нужно ли поставлять книгу в магазины. Лали обвинила Саакашвили в том, что он пытается заблокировать продажу, чтобы мир не узнал подробности его темного прошлого.

- Через два дня презентация, а у меня на руках нет ни одного экземпляра. По словам представителя издательства, и магазины ее не берут. Как мне сказали, «рука Саакашвили» дотянулась до России, а помогает ему близкий друг - Тельман Исмаилов. Но я не сдамся - перед носом Саакашвили проведу презентацию в Одессе.

Лали МОРОШКИНА решила всему миру рассказать о злодействах экс-президента Грузии. Из личного архива Лали МОРОШКИНОЙ

Лали МОРОШКИНА решила всему миру рассказать о злодействах экс-президента Грузии. Из личного архива Лали МОРОШКИНОЙ

 

Отомстил дереву

- Вы с ним дружили?

- Единственный человек, который подтирал ему сопли, была я. Мишу часто колотили из-за стукачества. Мальчишки прогуляли уроки, а Миша все рассказывал учителям. Мне его было жалко, поэтому я его утешала. Позже, работая в правительстве Шеварднадзе замминистра, я по старой памяти помогала Саакашвили вести пиар-кампанию перед «революцией роз». К тому времени я уже развелась с бизнесменом Нукри Чаганава, который был одноклассником Миши. И вот экс-супруг пришел и говорит: «У меня отобрали весь бизнес!» Так Саакашвили отомстил бывшему однокласснику за детские обиды. В итоге в возрасте 38 лет он скончался на руках нашего сына Сандро. Из его класса большинство попало за решетку. Миша отомстил даже дереву, с которого упал в детстве, - он его спилил.

- Тогда Михаил Саакашвили предал вашего друга - чемпиона мира по боксу Георгия Канделаки?

- На выборах в Горийском районе Саакашвили хотел, чтобы победил его человек, вот он и настаивал, чтобы Георгий отказался участвовать. Саакашвили тогда вызвал меня и сказал: «Мне нужны громкие аресты! Надо посадить авторитетных личностей, чтобы все боялись. Мы придем к тебе и заберем Георгия. На следующий день ты станешь министром по конфликтам». Я отказалась, но это не помогло. С приходом к власти Саакашвили страна превратилась в концлагерь.

Во времена СААКАШВИЛИ кровавые расправы были самым обычным делом. Фото: facebook.com/lali.moroshkina

Во времена СААКАШВИЛИ кровавые расправы были самым обычным делом. Фото: facebook.com/lali.moroshkina

 

- Всем давали по 40 лет за разбой, а вы легко отделались - получили лишь 15 суток за то, что сорвали передачу и избили журналистку.

- Действительно, мне светило от 9 до 15 лет за «попытку убийства». Тогда я передала через общих знакомых президенту: «Миша, я побрею голову и набью на черепе тату с именами всех парней, которых ты убил. Все телеканалы покажут». Он знал - я это сделаю.

- В последних главах книги вы рассказали, как голубой дизайнер Джими по указке клана Саакашвили подставлял парней. Он приставал к ним, а когда ему били морду, сдавал их полиции.

- Имена изменены, но история реальная.

- После бунта в тбилисской тюрьме и отставки министра исполнения наказаний вам довелось зайти в камеры к несовершеннолетним.

- Только в одной тюрьме сидели 4200 человек. Я зашла в камеру к мальчикам, которые сидели годами за хулиганство. Попросила поднять майки. Их тела были изуродованы побоями. Они рассказали, как их били параллельно с боем церковных колоколов. Люди не выносили жестокости и сходили с ума. Был один заключенный, который отрывал у себя мясо и ел. Мол, Бога здесь нет! Ребят насиловали охранники. Сегодня 57 изнасилованных парней проходят реабилитацию в Европе. Сейчас все эти охранники сидят за решеткой.

Это происходило в тюрьме, которую Саакашвили показывал европейцам как образцовую.

Алана ГАГЛОЕВА стала игрушкой в руках грузинского мачо

Алана ГАГЛОЕВА стала игрушкой в руках грузинского мачо

 

Джек-потрошитель

- В январе 2013 года в Грузии была объявлена амнистия…

- На свободу вышли педофилы, насильники, разбойники, убийцы. Весь сброд вышел на улицы. Саакашвили сделал все, чтобы показать, мол, после его ухода с президентского поста в стране начался разгул преступности.

- Мне знакомая журналистка Майя Кахидзе рассказала о руководителе пресс-службы президента Алане Гаглоевой. Та забеременела от Саакашвили, и он заставил женщину сделать аборт на шестом месяце беременности.

Такие тюремные камеры Мишико показывал Европе по телевизору… Фото: facebook.com/lali.moroshkina

Такие тюремные камеры Мишико показывал Европе по телевизору… Фото: facebook.com/lali.moroshkina

 

- Таких историй было много. Некоторым любовницам он строил замки, а с некоторыми просто забавлялся. Сейчас Украина предоставляет официальные данные, как его любовницы за счет бюджета к нему из Грузии летают.

- А жена Саакашвили - Сандра Рулофс сейчас появляется в Грузии?

- Нет. По-моему, она просто офицер западной разведки. Жена Саакашвили замешана в скандале с торговлей женскими органами. В тюрьмах сидело две тысячи женщин, и почти у половины из них были вырезаны матки и яичники. Все клиники, где делали операции заключенным женщинам, каким-то образом были связаны с Сандрой.

...а в такую попала МОРОШКИНА. Фото: facebook.com/lali.moroshkina

...а в такую попала МОРОШКИНА. Фото: facebook.com/lali.moroshkina