ПОЛИТИКА

Временным постпредом России при ООН стал Петр Ильичев

Дипломат заменит скончавшегося Виталия Чуркина до назначения нового представителя от РФ

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев назначен временным поверенным в делах в связи со скоропостижной смертью Виталия Чуркина. Об этом журналистам сообщили в постпредстве России при ООН.

Как пишут «РИА Новости», он будет руководить работой дипмиссии, пока не назначат нового постпреда при всемирной организации. Ранее бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе уже высказывал мнение, что место скончавшегося Чуркина на некоторое время займет его первый заместитель. При этом дипломат подчеркнул, что потом должность достанется другому лицу.

Известно, что Ильичев родился 11 марта 1966 года. 5 декабря 2013 года он получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Виталий Чуркин умер в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка 20 февраля накануне своего 65-летия. По предварительным данным, постпред России при ООН скончался от остановки сердца, которая произошла прямо в его кабинете в Генеральном консульстве РФ. Дипломата в срочном порядке доставили в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. Американские медики отметили, что пока не готовы назвать точную причину смерти Чуркина. Окончательный вердикт эксперты обещали озвучить лишь через несколько недель.