НАУКА

Уральский исследователь нашел затонувшую Атлантиду

Фото pixabay.com
Легендарный материк находится вблизи побережья Марокко, выяснил эксперт

Уралец Валентин Дегтярев заявил, что нашел мифическую Атлантиду. Как считает исследователь, затонувший материк находится вблизи марокканского побережья в Северной Африке.

В своих поисках Дегтярев опирался на труды древнегреческого мыслителя Платона, который подробно описал затерянную Атлантиду. Философ указывал, что материк расположен напротив Атласских гор Марокко, к западу от Геркулесовых столбов, а его правители были богаче любых известных царей. На центральном острове Атлантиды ее жители выстроили покрытый золотом, серебром и драгоценными камнями храм Посейдона. Вокруг храма разросся город, по всему периметру защищенный рвами с водой, а над этими каналами были возведены мосты.

Читайте также: Атлантида: сколько раз ее находили

Чтобы отыскать Атлантиду по древнему описанию, эксперт проанализировал спутниковые снимки этого района. Оказалось, что в указанном Платоном месте в Атлантическом океане действительно находится возвышенность под водой. «Раньше при рассмотрении снимков со спутника обнаружить «острова» было нельзя, так как глубина в этом месте слишком велика. Однако океанское дно здесь приподнялось после землетрясения в 2015 году», – пишет URA.RU.

Как отмечает исследователь, размер предполагаемой Атлантиды оказался невелик (всего около сорока километров), но в ту эпоху «требования к городам были более скромными». Теперь Дегтярев надеется, что благодаря его открытию ученые отправятся в это место и подтвердят существование легендарного города.