НАУКА

Над американским супервулканом зафиксировали небывалую активность НЛО

Интерес инопланетян к Йеллоустоуновскому вулкану может указывать на приближение глобальной катастрофы.

Веб-камера, ведущая наблюдение в режиме реального времени за гейзерами в Йеллоустоунском национальном парке США зафиксировала множество шарообразных НЛО. На видеозаписи, сделанной в режиме интервальной съемки, хорошо видны белые светящиеся круглые объекты, которые постоянно меняют свое местоположение.

Йеллоустонский парк находится в штате Вайоминг, США. На его территории расположено множество геотермальных объектов, включая знаменитый гейзер Старый служака, которые привлекают внимание туристов со всего мира. Похоже, что инопланетяне тоже не являются исключением.

Известный уфолог Скотт К. Уоринг уверен, что инопланетяне с большим удовольствием наблюдают за чудесами природы Земли. Иначе они не прилетали бы сюда на экскурсии в таком большом количестве.

 

Уфолог Жанетт Фореста уверена, летающие «тарелки» предвещают скорое извержение гейзера считают специалисты.

Это похоже на правду, поскольку пару месяцев назад национальный парк закрыли для посетителей. Ученые – настоящие, а не уфологии, считают вероятность извержения очень высокой. Даже описывают как все это будет происходить.

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько десятков, а то и сотен метров. Почва нагреется до 60-70°С. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Всё, что в круге, умрёт в первый день катастрофы

Всё, что в круге, умрёт в первый день катастрофы

Первым вырвется облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 км. Затем начнется выброс лавы, куски которой подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час.

В первые часы извержения в Йеллоустоуне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада и части Канады. В конечном итоге погибнет вся Северная Америка, а отзвуки катастрофы долетят до Европы. На пять – семь лет средняя температура на земном шаре заметно снизится и вообще жизнь станет тяжелой.

 

Эксперты считают, что предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны».

Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Спасение целого материка – задача практически неразрешимая. Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и «элиты». Поэтому за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, и, разумеется, миллиардеров. Простым миллионерам придётся спасаться самим. Обычных людей фактически бросят на произвол судьбы.