ШОУ-БИЗНЕС

Катя Гордон обвинила продюсера «Ранеток» в педофилии

Сергей Мильниченко требует возбудить на ведущую уголовное дело за клевету


Неожиданный скандал разразился на съемках очередного выпуска программы НТВ «Музыкальный ринг» с участием групп «Ранетки» и «Глеб Самойлоff & The Matrixx» (экс-«Агата Кристи»). Виной всему стали высказывания телерадиоведущей, писательницы и певицы Екатерины Гордон, которую пригласили участвовать в программе в качестве «акулы пера» вместо временно отсутствовавшего Сергея Соседова.


- Это было просто неприкрытое хамство, - пожаловался продюсер «Ранеток» Сергей Мильниченко. – Алексей Остудин и другие «акулы пера», принимавшие участие в «Музыкальном ринге», вели себя абсолютно адекватно. Вопросы задавали острые, но по делу – по творчеству, по взглядам, что нравится, что не нравится. А г-жу Гордон прямо как будто с цепи сорвало. Она обозвала девчонок «дебилками» и «идиотками». Заявила, что у меня были сексуальные отношения со всеми участницами коллектива. Не знаю – из чего она сделала такие выводы. Может быть, у нее был свой опыт подобного рода. Да, моя официальная жена






Катя ГОРДОН

Катя ГОРДОН

Наташа – участница «Ранеток». Да, раньше у меня были какие-то отношения с другой «ранеткой» – Лерой. Но эти отношения возникли уже во взрослом возрасте, когда это можно было делать. А главное – это не основание для выводов, что с остальными девчонками было то же самое. Я пытался объяснить это г-же Гордон. Сказал, что «ранетку» Женю знаю с полутора-двух лет. На что г-жа Гордон начала язвить: «Так вот с каких пор у вас с ней начались сексуальные отношения!». Особенно неприятно, что в этот момент на сцене находились дети, в том числе, моя 12-летняя дочь Рассвета (от предыдущего брака с солисткой группы «Fantasy» Ларисой Алиной – М.Ф.). Она участвует в моей новой группе «Пудра». Это девчонки 12-13 лет. Как и «Ранетки», они тоже играют «живую» музыку. И я вывел их на сцену, чтобы представить публике. А г-жа Гордон, нисколько не смущаясь присутствия детей, стала спрашивать меня: «Кого из них ты дальше будешь трахать? Кто из них у тебя следующий будет в кровати?». Девчонки из группы «Пудра» были в шоке от всего этого. Они сначала вообще не понимали, что происходит. А потом очень сильно расстроились. Рассвета так переживала, что всю ночь не спала, плакала. Услышать, что про папу публично говорят такое, - это не каждый ребенок вынесет. Мне непонятно – чем был вызван этот хамский выпад г-жи Гордон. Может, это какая-то зависть. Как известно, у нее тоже есть своя музыкальная группа. Но, судя по всему, она не очень востребована. А тут какие-то девчонки в 15-17 лет собирают самые большие площадки - «Олимпийский», Лужники, Ледовый дворец. И при этом делают все честно – играют и поют «живьем», без всяких фонограмм. Может, из-за этого г-жа Гордон и злится. В любом случае, я не намерен этого так оставлять и буду добиваться, чтобы она ответила за свои слова и принесла нам извинения.






Группа

Группа «Пудра»

- Высказывания г-жи Гордон в отношении участниц и продюсера группы «Ранетки» можно квалифицировать в соответствии со статьями УК РФ 129 «Клевета» и 130 «Оскорбление», - объяснил адвокат «Ранеток» Сергей Жорин. – А поскольку участницы группы на момент ее создания были несовершеннолетними, утверждение, что г-н Мильниченко их всех перетрахал, является обвинением в совершении тяжкого преступления и попадает под часть 3 статьи 129 УК РФ, предусматривающую наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Я уже составил заявление на имя руководителя ГУВД г. Москвы Владимира Колокольцева с требованием возбудить в отношении г-жи Гордон уголовное дело. А также направил письмо на имя генерального директора НТВ Владимира Кулистикова с просьбой не выпускать в эфир фрагмент с высказываниями г-жи Гордон, так как в противном случае телеканал будет нести ответственность за распространение клеветнической информации.






Сергей МИЛЬНИЧЕНКО с женой Наташей

Сергей МИЛЬНИЧЕНКО, Лера КОЗЛОВА

Екатерина Гордон, ссылаясь на то, что журналисты якобы постоянно перевирают ее слова, давать комментарии на диктофон категорически отказалась и предложила ответить на интересующие нас вопросы по электронной почте с условием, что в ее ответы не будут вноситься никакие изменения. Выполняем пожелание писательницы и приводим присланный ею текст с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации:
- Перед возбуждением уголовного дела проводят оперативную проверку - в распоряжении телекомпании НТВ есть видео, в котором господин Мильниченко целует свою молодую жену - участницу группы «Ранетки» в губы и рассказывает, в частности о том, что на меня, как на человека для него не молодого «у него не встанет» (цитата из Мильниченко).






Сергей МИЛЬНИЧЕНКО, Лера КОЗЛОВА

Сергей МИЛЬНИЧЕНКО с женой Наташей

О том, что до этой девочки Господин Мильниченко встречался с девушкой Лерой, уволенной из коллектива по окончании отношений знают многие - и я была свидетелем того как мои друзья, актеры, приводили Леру, ошарашенную увольнением, в чувства. На передаче «Музыкальный ринг», я присутствовала в качестве «акулы пера», а не фанатки господина Мильниченко или группы Ранетки и формат передачи, а так же моя в ней роль предполагали прямые жесткие вопросы - на которые господин Мильниченко неумело отвечал. Группа «Ранетки» вообще оказалась неспособной к разговору - коллеги с «Нашего» радио тщетно пытались задавать им вопросы и в более мягкой форме. Поведение Ранеток на передаче я считаю абсолютно «дебильным» о чем, честно сказала, получив на очередной вопрос нездоровое хихиканье. Мильниченко же проявляет эту странную активность по одной простой причине - он сел в лужу, и его продюсерское чутье его откровенно подвело в тот момент, когда он решил, что неумелое лабание его подопечных на гитарах будет адекватно смотреться рядом с игрой группы Глеба Самойлова (а именно с коллективом Глеба «соревновались» Ранетки). Мильниченко развернул глупую активность вокруг моей персоны - говорит ли это о том, что у него «все таки встал» или о том, что он человек мстительный и не очень умный - я не знаю.






Расссвета МИЛЬНИЧЕНКО

Расссвета МИЛЬНИЧЕНКО

По своему опыту могу сказать, что «шоу есть шоу» - и после «шоу кулаками не машут». Господин Мильниченко должен понимать, что он шел не на канал «Культура», а профессиональные журналисты, в частности музыкальные критики, которые также принимали участие в программе - не смогут не заметить очевидной разницы между продюсерским коллективом милых девочек, дурно лобающих на гитарах и одними из лучших музыкантов страны, которыми нас побаловал Самойлов. Сергею желаю удачи и с нетерпением жду повестки, поскольку его звонки за моей спиной коллегам из журналов с просьбой меня очернить или поставить в стоп-лист выглядят и стыдно и подло.