ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Крылов: Мне нравилась Анна Самохина, но женился на другой!

Отправив жену и сына в Лондон, певец уехал жить на село


Сергею КРЫЛОВУ надоело быть клоуном. Возраст уже не тот, чтобы петь про попугая в Бискайском заливе, про «деву, девочку мою», прыгать по сцене и развлекать зрителя своими формами в матросском костюмчике. Так начался его путь к тому состоянию, в котором он сейчас находится и которое, удобно развалившись вместе с котятами в качалке на террасе-палубе своего дома под Дмитровым, он описывает словами: «В поиске самого себя».


Главный поп-весельчак 90-х уехал на село - на заборе перед въездом на его «ранчо» так и написано «Сельский дом». Сразу в начале беседы Крылов читает свои стихи - «Разговор с Богом». Хорошие стихи, пронзительные. Читает, правда, невнятно, впрочем, у каждого поэта своя манера стихоизложения. Говорим о творчестве: он, оказывается, регулярно выступает, только в августе дал восемь концертов. Шлягеры 90-х уже не исполняет, хочет найти своего нового слушателя. Он немножко в обиде на публику, которая по-прежнему ждет от него не глубины, а развлекухи. Вспоминаем историю про песню «Мадонна». Стихи знаменитого шлягера Александра Серова написал Сергей Крылов, а не Римма Козакова. Крылов принес их Игорю Крутому, стихи тому понравились, но он решил подкорректировать их у маститой поэтессы. Та исправила буквально пару слов и поставила свое имя.






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ

- Да, все так и было, но что теперь об этом вспоминать, Риммы Федоровны уже с нами нет, - парирует Сергей.
Несмотря на многочисленные «звездные» встречи и знакомства, байки «травить» он совершенно не умеет. Да, снимал Майкла Джексона, общался с ним, когда тот приезжал в Москву. И что?
- Ничего, он хороший парень, растрогался, когда мы пришли в детский дом - всех детишек сразу захотел усыновить.
Кстати, Сергей Крылов абсолютно уверен, что Майкл Джексон жив, он просто сбежал от своих акул-продюсеров, которые выпили все соки из музыканта: «Живет где-нибудь в Арабских Эмиратах».
В его видавшем виды доме, похожем на те строения, что еще сохранились в Подмосковье в так называемых «стародачных» местах,  на стенах как напоминание о бурной музыкальной жизни висят фотографии музыкантов. Фотографий известных людей, впрочем, не так много. Почему?
- Знаешь, мне банкир Калманович, ныне покойный, рассказал, как однажды в его офис в Израиле пришел священник-ребе и, увидев на стене его портреты с сильными мира сего, спросил: «Ты уверен, что твои фото тоже висят на стене у этих людей? Калманович был уверен в обратном, и снял все портреты. Я сделал то же самое, - пояснил Крылов.






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ


В спальне – холодно и одиноко


В доме живут и работают музыканты, чаем угощает симпатичная Женя, жена одного из них, но чувствуется отсутствие хозяйки. В спальне Сергея холодно в прямом и переносном смысле слова: нетоплено, а жена Люба с любимым сыном Яном (сейчас ему 19 лет) уже второй год живут в Лондоне, где мальчик обучается современным художественным премудростям в колледже на факультете истории кинокомиксов. Крылов часто ездит в Лондон. Люба скоро приедет на свой день рождения - 10 ноября у нее юбилей - 50 лет. Больше всего на свете сын Крылова не хотел стать таким же толстым, как папа. В 12 лет Ян начал полнеть. «Папа что делать?». Он требовал у отца открыть ему тайну непотолстения. Видимо, какую-то тайну Сергей ему открыл, потому, что пока мальчик растет стройным и высоким (178 см).
- Он исправил наш врожденный недостаток - после шести вечера не ест. Это его сила воли, - гордится отец.






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ

Дочь Каролина от первого брака живет в Туле, работает в системе МВД, охраняет преступников. Крылов женился в 18 лет по первой любви и «залету», он тогда играл в ВИА «Водопад сумасшедших».
- Она нравится себе в военной форме, - пояснил артист.
С первой женой Сергей не виделся очень давно, а вот с дочкой встречается, несмотря на то, что общего у них - только набор ДНК. Очень конкретная, «силовая» дочь и не от мира сего папа. Художник должен быть немного сумасшедшим, и с этим у Крылова все в порядке. С его диагнозом «остаточные явления после поражения центральной нервной системы» от него отказалась даже родная советская Красная Армия. Сначала его как бы призвали в 25 лет после института, даже подстригли. Он уже сидел с рюкзаком на призывном пункте, но усадить в грузовик с надписью «люди» его не успели. Военная эпопея закончилась после конфликта с майором Комаровым, который нецензурно выражался, а Крылов в ультимативной форме потребовал прекратить безобразие. Вскоре военный врач-психиатр велел Сергею топать из армии восвояси.






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ

Художественный непорядок в голове у Сергея начался в 5-летнем возрасте. Он получил сильный стресс - открывая дверь сарая, зацепился рукой за деревянную щеколду и повис ладошкой на гвозде, который ее крепил. С гвоздя его сняли спустя полчаса. Сергей протягивает правую ладонь - видны глубокие шрамы. После детства была юность и длинные, волнистые, русые волосы. Упрямый характер и попытка утонуть в Волге. Последняя не удалась опять же по причине упрямства. Вода на стремнине холодная, устал, свело ногу, повис посередине реки на буйке, пытаясь собраться с силами, и думал: «Хоть бы кто мимо проплыл». И тут лодка с пацанской компанией: «Эй, девочка плыви к нам, покатаем», - позвали они. Это так разозлило Крылова, что он передумал тонуть и сам доплыл обратно. Мама спала на берегу и ни о чем не узнала. С тех пор он не плавает, не загорает и вообще не ездит на море, как это делают все нормальные люди. Николай Дроздов безуспешно пытался вновь научить его плавать в Панаме, где они снимались в «Последнем герое». 






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ


С Анной Самохиной не сложилось


Юность хозяина дома закончилась, когда он поступил в ярославское театральное училище. Там Сергею понравились сразу две девушки: Люба, которая стала впоследствии его женой, и та самая Анна Самохина, в девичестве Подгорная. Понравилась больше Люба, потому что Аня была уже замужем. На вопрос о романе с Анной Крылов краснеет, матерится и бормочет: «Гребанная пресса, вот мои песни вас совсем не интересуют, да!?» Интересуют, успокаиваю я Сергея, и он отходчиво начинает рассказывать про то, какими должны быть женщины. Женщины должны быть верными и не гулящими - именно по этим признакам он и полюбил Любу и Анну. К невестам у него еще более жесткие требования - только девственницы.
Потом пробежался по своим проектам, начиная от приснопамятного «Ангела-421» до «Формулы России» (автогонки в нескольких городах России – стартует в этом году), где он креативный директор и своей последней работы в ресторане «Новый» на Арбате арт-директором.
К деньгам у Сергея особое отношение. 19 марта 1995 года он поиздержался в Нью-Йорке - в кармане остался 421 доллар, он попросил директора их не трогать, убрать на черный день.
- Может, ты вообще не будешь трогать деньги?






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ

- Может и не буду. - С тех пор Крылов денег в руки не берет.
Вечером, на «палубе» крыловского дома стало холодно. По просторному, продуваемому ветрами, участку хаотично передвигалось большое количество котообразных. Под редкими березами росли грибы - подберезовики. Сергей курил, бычки бросал на газон, на дощатый пол - это ж палуба! Особой веселости в нем не чувствовалось.
- Раньше ты поживее был. (25 августа Крылову «стукнуло» 50).
- То раньше, а теперь чего радоваться, маму вот убили (пресса писала про это убийство в Туле), те умерли, эти... На работу в город в ресторан пора ехать, подвезете? - спрашивает он. На лужайке модный «Лексус», но не его. У Сергея нет прав, ему нельзя управлять транспортными средствами, да и неохота. Конечно, подвезем.






Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ








Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ








Сергей КРЫЛОВ с сыном

Сергей КРЫЛОВ с сыном








Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ








Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ








Сергей КРЫЛОВ

Сергей КРЫЛОВ