ШОУ-БИЗНЕС

Звезда с шарфом на шее

Филипп Киркоров нарушил законы моды


Шарфы и платки давно стали вневременными элементами гардероба. Знаменитая Донна КАРАН в свое время назвала их идеальным аксессуаром для любого случая. Действительно, красиво завязанный шарф или удачно наброшенный платок могут скрасить не только недочеты наряда, но и проблемы фигуры, перетянув акцент на себя. Правда, неверно подобранный по фактуре и цвету «идеальный аксессуар» может супербрендовый гардероб превратить в безвкусицу.






Шарф у Филиппа оригинальный, но теряется в соседстве с черным вязаным кардиганом

Шарф у Филиппа оригинальный, но теряется в соседстве с черным вязаным кардиганом


Внимательно изучив доброе количество показов двух недель моды в Москве, я пришла к выводу, что в тренде сейчас буйство красок, восточные мотивы и черно-белая классика. Впрочем, как и всегда. А шарфы и платки - неотъемлемая часть гардероба в любой сезон. Юлия Далакян выступает за шаль с длинной бахромой, Алена Ахмадуллина ратует за крупную «бабушкину» вязку, а Анна Арбелина - за женственность.






УКУПНИКУ не стоило надевать полосатую «змейку» на клетчатую рубашку

УКУПНИКУ не стоило надевать полосатую «змейку» на клетчатую рубашку


По мнению стилистов, выбирая платок или шарф, главное, о чем нельзя забывать, - совместимость его по фактуре с другими элементами гардероба. К хлопку - такой же или шифоновый, к шелку - невесомая органза, к трикотажу - кашемир или шелк. Однако не стоит забывать и о способах носки. Шифон замечательно драпируется в мягкие складки, но не подходит для фиксированных форм. Гладкий шелк с легкостью плиссируется и держит форму, шерсть непригодна для «змейки» (перекручивания), потому что в таком случае создается эффект неряшливости.






Шейный аксессуар Марата выбран неудачно

Шейный аксессуар Марата выбран неудачно


- Глядя на наших звезд, которые нередко становятся для «простых смертных» иконами стиля, понимаешь, что шарфы и платки в основном завязывают двумя способами: европейский узел (когда оба конца продеваются в петлю и затягиваются на шее) и одинарный оборот (перебрасывание один раз через голову), - замечает имиджмейкер Светлана Рудная. - Бывают ошибки с длиной. Короткие платки и шарфы отлично смотрятся на стройном силуэте и противопоказаны полным людям, так как делают фигуру еще более шарообразной. Но чаще всего промашки случаются с цветом и нарушением стиля. Как, например, на фото у Марата Башарова. Вроде бы все подобрано верно, но платок явно не из этой оперы. Он смотрится слишком вычурным рядом с простоватой классикой в сером исполнении. Клетка с полоской, как на снимке у Укупника, - вообще моветон. Нарушил модные законы и Киркоров. Его шарф сливается с кардиганом - даже полоска чего-то розовенького не спасает ситуацию. Шарф, накинутый мэтром кино Меньшовым по типу кашне, пугает длиной. Надетый таким образом, он больше напоминает банное полотенце, а расцветкой - узбекский халат. Расторгуев все выбрал правильно, но шарф в стиле Burberry лучше бы смотрелся с бежевой футболкой. Единственный из предложенных образов, который не вызывает никаких порицаний, - Митя Фомин. Этот молодой человек еще раз доказал, что у него отменный вкус.






Европейский узел сделал РАСТОРГУЕВА еще более стильным

Европейский узел сделал РАСТОРГУЕВА еще более стильным








МЕНЬШОВУ нужно укоротить кашне

МЕНЬШОВУ нужно укоротить кашне








Митин платок в стилистике фуляр придает его внешности дополнительный шарм

Митин платок в стилистике фуляр придает его внешности дополнительный шарм


Снимите это немедленно
Погоня за модой может обойтись очень дорого, и дело не только в цене. Американская медицинская ассоциация и Совет модных дизайнеров Америки совместно составили перечень одежды, которая представляют реальную угрозу для женского здоровья.  Это не значит, что ее навсегда следует выкинуть из гардероба, но лучше надевать как можно реже.