Николай Тимофеев: Я хотел убить Серова стулом!

Изгнанный из группы «Дискотека «Авария» музыкант признался, что подумывает обратиться к бандитам

Новость о том, что в «Дискотеке «Авария» больше не поет самый яркий солист - Николай ТИМОФЕЕВ, шокировала всех поклонников коллектива. Пресс-служба объявила: мол, ТИМОФЕЕВ добровольно покинул группу, так как решил пуститься в сольное плавание. И теперь в ней только двое солистов - Алексей СЕРОВ и Алексей РЫЖОВ. Вслед за этим последовало громкое заявление самого Николая: «Меня вынудили это сделать!» Однако подробностей конфликта Тимофеев не сообщал. Исключение он сделал лишь для «Экспресс газеты».

- Думал, что этим все кончится? И что все-таки произошло?

- Когда «Авария» только появилась, у нас был продюсер Петр Волков. Он  сказал: «Пацаны, у вас будут разные образы». Мне достался образ романтического героя. Я был немного впереди на сцене. Все сначала были согласны с этим, играя свои роли. Но с 2003 - 2004 годов это стало вызывать у них раздражение. Сначала были просто подколки. Например, после концерта у гримерки стоят фанатки и орут: «Коля! Коля!» А парни берут и передразнивают - сначала я думал, они так шутят. Оказалось - нет.

Если раньше, когда творили в тандеме с Алексеем Рыжовым, мои пожелания в музыкальном плане учитывались, то на каком-то этапе Алексею надоело, что ему указывают: то я, то Серов, то... Есть у нас в группе еще один участник - Денис. Мы с ним выросли в Иваново в одном дворе, были как братья, я дрался за него в школе. А сейчас он стал мне врать. Оказалось, дружбы больше нет.

- Как тебе сообщили, что ты больше не работаешь в группе?

- Разговора не было. Мне просто прислали SMS. Я пытался поговорить с Рыжовым, поскольку мы с ним с 14 лет дружим. У нас была обширная SMS-переписка. И по почте. Но в какой-то момент понял, что меня поставили в «Спам».

Николай ТИМОФЕЕВ

Спас жизнь

- Скажи честно, вы деньги не поделили?

- Когда мы еще жили в Иваново, самый большой гонорар был у меня. Все с этим согласились. Но однажды я понял, что ребята на меня обижаются. И я предложил гонорары пилить поровну. Не считая авторских самого Рыжова - он писал все песни. Поэтому разговоры, что мы поругались из-за денег, не верны. Теперь Рыжов и Серов объединились против меня. А я, в общем-то, все организовал, и именно я Серова в свое время взял на работу.

А один раз я спас ему жизнь. Как-то ехал с выступления - в машине куча девчонок, едем за город. За окном мороз 40 градусов. Я увидел: на обочине лежит чувак в сугробе. Могли и мимо проехать, но я все-таки остановился, мало ли что... Поднимаю его за шкирку, а это Серов! Вообще никакой. Еще бы минут 20 - и он бы замерз реально. Я вытащил Леху пьяного из сугроба, заволок в машину, доставил домой. После этого Серов сотни раз говорил, что обязан мне всем. А теперь предал. Обидно. Потом я узнал, что он составил документы, по которым я не имею права ни на что в группе. Я нанял юристов, которые с этим разбираются. Но Серов тоже  по образованию юрист, держит в Иваново крупную юридическую контору. В силу своей доброты, глупости, наивности и незнания законов я упустил время. Был весь в творчестве, не интересовался бумажками, иногда не знал, что подписываю. Доверял ему очень. Выходит, зря.

- Ты видел, что в группе уже появился новый солист?

- Да, это наш бэк-вокалист - Рома. Его взяли мне на подмогу, потому что в период плотного графика голос не выдерживал, у меня было две операции на связках - удаляли узлы. Странный он человек. Был случай - выступаем в клубе. И он вдруг матерится со сцены. Чувак вообще не уважает группу. На «Новой волне» он за меня пел партию в песне, которую мы буквально недавно записали.

- Твой голос останется в фонограммах группы, с которыми они поедут на гастроли. Ты будешь как-то отстаивать свои права?

- Будем решать этот вопрос с юристами. Абсолютно точно то, что я могу по закону также петь эти песни, по крайней мере свои сольные. И я могу также называться «Дискотекой «Авария».

- А вдруг вы помиритесь? Готов вернуться в группу?

- Ну, мы же взрослые люди. Из последнего разговора с Рыжовым я понял: он считает, что коллектив «доигрывает». Самому Рыжову неинтересно все это. Он уже давно ничего не создает. Чем торговать, если продукции новой нет?

- Неужели вы ни разу не пытались поговорить по душам?

- Пытался... Мы сидели в ресторане, Серов говорил такие вещи, за которые у меня реально возникло желание взять стул и его долбануть. Сдержался из последних сил. Понимал, что если возьму стул и ударю, то просто его убью.

У меня был случай в прошлом - повздорил с одним чуваком. Он мне сказал: «Я тебя убью!» Я испугался и сам ударил - «выключил» его. И уже не мог остановиться, бил, бил... пока не увидел, что у меня руки по локоть в крови. Слава богу, опомнился, человек остался жив. Вот и сейчас могло получиться, когда-то Серову спас жизнь, а сейчас отнял ее.

- Что собираешься делать?

- Уеду отдыхать. Место еще не выбрал.

- Может, в Индию? Говорят, там есть места, где переосмысливаешь свою жизнь.

- Нет, туда не поеду, оттуда можно и не вернуться. (Смеется.) Я привык к нормальному отдыху, пятизвездочному. Отдохну и начну записывать песни.

Коля любит оттягиваться с комфортом и в отпуске живёт только в пятизвёздочных отелях (с продюсером Александром МАЛИНИНЫМ в Сочи)

Смеялись над несчастьем друга

- Что за травма у тебя была в прошлом году, когда ты ходил на костылях?

- Не рассчитал силы в футболе, подумал что мне 19 лет. Порвал связки. Но, понимая, что доставлю проблемы ребятам, концерты не отменил. Выступал на костылях, а что делать? Тогда был первый сигнал, что я не интересен своим друзьям. Лежал в больнице после операции и не получил ни одного SMS. Для меня это дико. Вспоминаю историю, когда несколько лет назад была тяжелейшая травма у Серова: ему выстрелил в голову из травматики бандит, переодетый в милиционера. Алексей был на грани жизни и смерти, потерял память. Очень долго не разговаривал. Ему вскрывали черепную коробку. А мы в тот момент были с ним в ссоре... И, кстати, чудовищно, но одним из подозреваемых «заказчиков» преступления был я - ездил на допросы, общался с милицией... Как узнал, что произошло, приехал к Серову в больницу с черешней.

Доходило до дикости. На гастролях я на костылях. И никто из ребят не хочет даже помочь мне чемодан затащить на лестницу. В Ярославле после концерта, выходя со сцены, я поскользнулся. Упал на больную ногу, которую оперировали. И что я услышал? «Ха-ха-ха! - говорит Серов моей девушке. - Иди, там твой упал!»

- Про ваших женщин уже легенды ходят... Сколько там у вас семей и детей?

- Конечно, у всех уже далеко не первые браки. А детей на троих пока восемь.

- У тебя двое?

- Не буду отвечать на этот вопрос. Эту информацию вообще никто не знает! Вот буду старенький, сморщенный, никому не нужный, тогда и ударюсь в воспоминания.

- В 90-х у вас была своя «крыша»?

- Конечно, как у всех артистов, были за спиной крепкие парни. Они и сейчас живы-здоровы. Может, я с ними встречусь, расскажу, что у меня проблемы!

- Гуляли и выпивали вы тогда, чувствую, как следует. Проблем со здоровьем не возникало?

- Ну, у нас на лицах все написано. (Смеется.) Взгляните на меня, Рыжова, Серова. Говорят, после 40 у мужиков начинают вылезать все болячки. Мы приближаемся к этому возрасту - посмотрим, что у кого вылезет!

В «золотом» составе группы «Дискотека «Авария» у каждого участника было своё амплуа: ТИМОФЕЕВ - романтический герой, СЕРОВ - оторва и сердцеед, РЫЖОВ - ботан и зануда

Комната для секс-утех

- Много писалось о легендарных секс-оргиях «Дискотеки «Авария». Как вы возили девушек к себе в отели автобусами. И что у вас какая-то была комната для секс-утех с фанатками.

- Было дело. Возили. И комната была! Когда мы жили в Иваново, в клубе, где выступали,  было служебное помещение, куда рвались все наши поклонницы. Ну и что? Мы ребята были молодые и холостые. Честно говоря, количество своих секс-партнерш в тот период я не считал. Сотня, думаю, была точно.

- С гастролей, кроме цветов и подарков, не привозили венерические болезни?

- Даже если и было, я не признаюсь. Впрочем, мы парни хитрые - предохранялись, памятуя о разных историях с появлением внебрачных детей.

- Неужели не было ни одного пикантного случая?

- Бывало всякое! И девушкам нашим угрожали облить лицо кислотой. И писали нам про якобы родившихся детей, и приезжали - даже к моей теще. Один случай мне запомнился особенно. У меня дома была кошка, которая постоянно рожала. И я дарил котят своим поклонницам. И вот одна девушка мне написала письмо, что хочет взять котенка и мечтает, чтобы я к ней приехал в гости. Я парень добрый, приехал. Сфотографировались на память с ней, с ее мамой, с котенком. Ну и все, я уехал. А потом от нее начали приходить письма в газеты.

Сколько девчонок было у парней из «Дискотеки «Авария», не знают даже они сами

Она писала, что живет со мной, предъявляла фото, называла себя моей тайной женой. Я не реагировал. Потом мне рассказали, что кошку, которую я ей подарил, она в порыве ярости выбросила из окна.

- К вам наверняка проявляли интерес и мужчины нетрадиционной ориентации, которых пруд пруди в шоу-бизнесе?

- Когда я первый раз в Москве выступал в клубе, то увидел там мужиков, переодетых в женщин. Это называлось травести-шоу. Я, провинциальный пацан, просто офигел! Вот оно, думаю, Коля, как бывает. Потом подошел ко мне мужик, встал на колени и сказал: «Вы прекрасны!» Я стоял, словно дурак, и не понимал: что ему надо? Слава богу, все гей-сообщество давно знает, что я натурал. Недавно мы выступали на корпоративе перед очень крутыми людьми - имена страшно вслух произнести. И вот я вижу, как один из них, очень влиятельная шишка, глядя на Серова на сцене, просто засовывает руку себе в штаны и под столом начинает, никого не стесняясь, дрочить. Вот от таких вещей я каждый раз в шоке, хотя за годы в шоу-бизе повидал всякое.

Это только на публике Алексей СЕРОВ - шалопай и балбес, в жизни он расчетлив и планомерно выживал из группы своего приятеля ТИМОФЕЕВА

Николай ТИМОФЕЕВ тщательно скрывает личную жизнь, однако нашим папарацци удалось снять его в Юрмале с возлюбленной