ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева помогла открыть памятник Барыкину

Мама певца не смогла приехать на Троекуровское кладбище


На Троекуровском кладбище 9 декабря состоялось торжественное открытие памятника Александру БАРЫКИНУ. Скульптор Валерий БЕЛЯХ сделал из серого гранита скульптуру в полный рост. В одной руке певец держит гитару, а другая прижата к сердцу. На памятнике – надпись: «Я снова с музыкой своей…» Впечатление создается такое, как будто певец уходит со сцены. Как удалось узнать «Экспресс газете», памятник обошелся в 2 млн. рублей.







Александр БАРЫКИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Александр БАРЫКИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Из присутствовавших звезд приехал певец Евгений Осин, директор «Белоруских песняров», директор коллектива «Самоцветы» и друзья артиста из других городов.
- Памятник выбрал сын Георгий от первого брака с Галиной, - рассказал друг певца Александр. - Его долго делали, потому что работа из цельного камня, ручная резка. Скульптура сделана в полный рост.
Мама артиста Александра Георгиевна не смогла приехать на кладбище из-за поднявшегося давления. 
- Мы долго этого ждали, - говорит Александра Георгиевна. - Все держалось под секретом. Деньги на памятник дал мэр Новокуйбышевска - Андрей Коновалов, который долгие годы дружил с певцом. Знаю, что помогла финансово Алла Борисовна Пугачева, но просила это не афишировать.
- Такой грустный памятник получился. Зачем такое грустное лицо? Почему таким грустным сделали? - недоумевает мама. Я, правда, пролежала дома в постели, встать не могла... 
Правда, сама Алла Борисовна на открытии не присутствовала, но все знают, что с Александром Барыкиным ее связывают годы дружбы. Как уверяет мама артиста, в последние годы ее сын еле сводил концы с концами.
- С Аллой Пугачевой у него были не очень хорошие отношения. Его и Серова долгое время не пускали на сцену из-за примадонны. Они вынуждены были в Сибирь ездить, чтобы там деньги заработать. Но в позапрошлом году она пригласила Сашу на свой юбилей в Юрмалу. Там за выступление надо было платить по 5000 за каждый номер. А у него денег не было. Алла сжалилась и сама заплатила. Как-то, когда совсем плохо было с деньгами, говорю ему, попроси у Аллы Борисовны. Он на автоответчик записал: «Алла, помоги, денег нет». Но Пугачева не перезвонила... И на похороны не пришла. Но душа у нее есть, вспомнила!






Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна и вдова певца Нелли на похоронах артиста (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна и вдова певца Нелли на похоронах артиста (фото Бориса КУДРЯВОВА).


Видимо, Алла Борисовна в глубине души переживала случившееся, поэтому и внесла свою лепту.
- Вторую жену Нелли не позвали, - говорит мама. - Впрочем, как и Лену Ленину. Их первая супруга Галина не любила. Саша ведь меня любил больше всех, и стихи его не забуду: «Люблю тебя как золото, как жемчуг, Ты - самый близкий, милый человек. Родная мама ближе всех мне к сердцу! Я рядом буду с мамой целый век»








.

Памятник Александру БАРЫКИНУ