ШОУ-БИЗНЕС

С родителей Жанны Фриске требуют вернуть долг в трехкратном размере

Мосгорсуд постановил взыскать с семьи Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей

Телезрители собрали на лечение и курс реабилитации певицы Жанны Фриске крупную сумму денег. Родители певицы и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев заявляют, что не пользовались указанной суммой и не тратили деньги на свои нужды. Напомним, что Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга. Согласно договору, родители певицы должны были вернуть оставшиеся деньги благотворительной организации.

19 мая Перовский районный суд удовлетворил требования Русфонда о взыскании с наследников Жанны свыше 21,6 миллиона рублей. Это судебное решение обжаловали родители певицы. В минувшую среду Мосгорсуд их апелляцию не удовлетворил, оставив в силе решение Перовского суда.

Интернет-пользователи недовольны поведением семьи Жанны Фриске. Поклонники подписали петицию, потребовав от родителей певицы, чтобы они выплатили сумму в трехкратном размере, включая проценты за незаконное пользование деньгами. Потраченные семьей миллионы могли пойти на лечение больных детей, пишет kp.ru.

Фото: globallookpress.com