ШОУ-БИЗНЕС

Догилева позавидовала 17 тысячам Пугачевой

(Фото: eg.ru)
Актриса посетовала, что получает пенсию меньше, чем у Примадонны

Народная артистка России Татьяна Догилева пожаловалась на несправедливость современной пенсионной системы. После того как Алла Пугачева призналась, что у нее небольшая пенсия, 60-летняя актриса решилась рассказать и о своих доходах. По ее словам, Примадонне еще повезло, ведь она, по слухам, получает от государства 17 тысяч рублей.

«У меня пенсия — 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве», — сообщила Догилева, отметив, что, видимо, именно в такую сумму страна оценивает ее заслуги. Артистка, сыгравшая в кино более 100 ролей, полагает, что ее пенсия — это «страшная несправедливость», ведь ее «фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну».

Догилева добавила, что в отличие от Аллы Борисовны, которой, может, и не нужны ни маткапитал, ни другие социальные льготы, она до сих пор вынуждена работать, чтобы сводить концы с концами. В Пенсионном же фонде артистку и вовсе пожалели, уверяет Татьяна Анатольевна. «Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — поделилась актриса с порталом URA.RU.

Напомним, ранее Алла Пугачева спровоцировала шумиху в обществе, рассказав о своей «маленькой» пенсии, на которую она максимум «протянет еще год». По приблизительным подсчетам, размер пенсионных отчислений певицы не превышает 17 тысяч. Однако позже муж звезды отечественной эстрады Максим Галкин заверил поклонников, что его супруга не бедствует, однако не стал уточнять точный доход их семьи.