ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон запретил внучке участвовать в «Голосе»

(Фото: Globallookpress.com)
Иосиф Кобзон сравнил проект с клоунадой и пародией

В сентябре в эфире Первого канала стартует шестой сезон музыкального проекта «Голос». Продюсеры канала анонсировали возвращение «золотого состава» жюри. Кресла наставников займут: Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин и Александр Градский.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон раскритиковал музыкальный проект.

«Ни в коем случае я бы не пошел наставником, потому что они там исполняют чью-то волю — их инструктируют, что каждый из них должен делать на проекте. Вот они собираются, четверка лихих наших исполнителей, и начинают поворачиваться со словом: "Мой!" Особенно эмоционально это делает Пелагея», — говорит Кобзон.

По словам артиста, его внучку звали пройти пробы и выступить перед жюри в «Голосе».

«Я отказался категорически! Ни за что! Зачем мне воспитывать моих внучек на такой музыке? Дело в том, что с некоторых пор я не смотрю передачу "Голос" — ни взрослый, ни детский. Не потому, что мне неинтересно, — у нас очень много талантливых ребят. Но мне не нравится, что участники там не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов. Я бы эту клоунаду так и назвал — "Конкурс песенных пародий". Они поют зарубежные хиты на английском, на итальянском, а зачем? На Западе в кабаках это делают гораздо лучше! Я хочу, чтобы они исполняли наши песни — на русском. Но они же не умеют петь ни "Очи черные", ни "Калинку"», — отметил певец.

Как пишут «Дни.ру», большинство участников вокального проекта «Голос» выступают с песнями западных композиторов. Иосиф Кобзон посоветовал юным дарованиям обратить внимание на репертуар отечественных исполнителей.