ШОУ-БИЗНЕС

Как знаменитые близнецы делят на двоих судьбу и успех

Очень похожие не значит одинаково счастливые или поровну имеющие

Не у каждого есть свой двойник, а им повезло, или наоборот. Кто знает, как распорядится судьба и они сами: дружба навек или вражда, если один на повороте обойдет другого?

Ольга и Татьяна Юкины: жертвы Зазеркалья

Оля и Таня были буквальным отражением друг друга. Одна рисовала правой рукой, другая – левой. Волосы у обеих закручивались в разные стороны. У одной сестры заболит правое ушко, у второй – левое.

Их актерская карьера началась с конкурса двойняшек и близнецов, где девчушек присмотрели и пригласили на пробы в сказку «Королевство кривых зеркал». После выхода на большой экран картина была признана лучшим детским фильмом 1963 года. На девятилетних школьниц обрушилась слава.

Однако новых ролей им не предлагали. Обе отучились в техникуме. Оля вышла замуж за парня из параллельного класса, родила сына. Таня связала свою судьбу с водителем, у нее появилась дочь. И снова по жизни они пошли рядом, устроившись в «Интурист». Сестры отправляли и принимали группы туристов, сами часто ездили заграницу.

Очередная сказка для сестер закончилась с перестройкой. Пришлось распродавать фирменные вещи, чтобы просто выжить. Первой сломалась Ольга, работавшая в военкомате. После смерти мамы она начала пить. Признавалась, что алкоголь притупляет сознание, жизнь кажется не такой нищенской и жуткой.

29 января 2005 года после двух инсультов у Ольги остановилось сердце. Ей был 51 год. После смерти сестры Татьяна замкнулась. Говорят, горе заливала вином. Не хотела вспоминать детскую сказку, которая их поманила, а потом вышвырнула в страшную реальную жизнь, где близнецам не нашлось места и зло победило добро. По слухам, Татьяну бил муж, но она это тщательно скрывала. Она умерла 31 марта 2011 года от атеросклероза.

Николай и Юрий Савичевы: жизнь - игра

Родители ждали одного мальчика, а на свет появились сразу двое – Николай и следом за ним Юрий. Первый более спокойный и мягкий, а второй – резкий и дерзкий. Оба попали в футбольное «Торпедо», играли вместе: то один, то другой вырывался вперед.

А потом их судьба развела по разным дорогам. Юрия пригласили в олимпийскую сборную, а Николая не взяли. В Сеуле на Играх-88 в финальном мачте «младшенький» забил «золотой» гол в ворота бразильцев, и сборная СССР выиграла со счетом 2:1.

Олимпийский чемпион Юрий Савичев играл за греческий «Олимпиакос», потом выступал в Германии, где и остался на постоянное место жительства. Его близнец Николай пытался попасть в зарубежные клубы: ездил в Израиль, Швецию, но ему нужна была операция на коленном суставе, иначе грозила ампутация. Родной «Торпедо» отказался оплачивать ее за рубежом, советовал вернуться домой.

В 29 лет Николай закончил свою карьеру, до недавнего времени был главным тренером «Торпедо» – ушел в отставку в 2014 году.

Юрий

Николай

Владимир и Юрий Торсуевы: не как в кино

В 1979 году Одесская киностудия по всему Советскому Союзу искала братьев-близнецов на роль в фильме «Приключения Электроника», умеющих играть на гитаре и водить мопед. В итоге нашли их в московской школе – Володю (он старше на 10 минут) и Юру Торсуевых. Первый сыграл Электроника, а второй – Сыроежкина.

В будущем играть хотели только вместе, но им это удалось лишь пару раз – в фильме «Русские братья» (1992), который прошел без особого успеха. Еще одна попытка – детективно-фантастическая сказка «Венецианское зеркало», в котором близнецы сыграли композитора и его двойника.

Братья долго искали себя: не доучились в Полиграфическом институте, служили в армии, работали в такси, снова поступили в вуз и бросили, открывали ночной клуб, занимались бизнесом.

Владимир одно время решал таможенные вопросы в студии «Три Тэ» Никиты Михалкова. Жил в Красноярске, потом перебрался в Новосибирск, где в трио «Гараж Сыроежкина» с певицей Татьяной Михайловой исполнял бардовские песни, рок, джаз.

Юрий живет в Москве, иногда снимается в кино в эпизодических ролях. Женат, имеет сына. Владимир в браке четвертый раз, впервые стал отцом в 42 года. В 2010 году прошла информация о съемках 30-серийного продолжения «Приключений Электроника» с участием братьев Торсуевых. Однако дальше слов дело не пошло. По слухам, режиссер первого фильма Константин Бромберг давно написал сценарий продолжения, но все упирается в отсутствие средств. Близнецы Торсуевы хотят принять участие в этом проекте в качестве продюсеров.

Алексей и Василий Березуцкие: впереди на полчаса

Братья Василий (старше на 30 минут) и Алексей Березуцкие могли не стать футболистами. В детстве занимались в спортивной школе, но из-за отсутствия перспективы ушли оттуда. Одно время Алексей хотел стать баскетболистом, однако перспективных близнецов позвали в «Торпедо-ЗиЛ». С 2001 года оба брата выступают за ФК «ЦСКА». Можно сказать, что «старший» всегда чуть опережает «младшего». На чемпионате мира-2014 Василий стал капитаном сборной России, на Евро-2016 забил гол в ворота англичан и принес ничью для своих. Неоднократно попадал в списки 33 лучших футболистов чемпионата России, награжден орденом Дружбы. Женат, воспитывает двоих детей.

Сегодня Алексей реже выходит на поле, но тоже носил капитанскую повязку. У «младшего» есть регалии, но все же поменьше, чем у брата. Алексей также женат, растит двоих детей. Кстати, близнецы построили дома рядом. Василий считается большим шутником, а Алексей – более серьезным человеком. Интересно, что он на 1 см выше своего брата – 190 см против 189 см.

Алексей

Василий

Борис и Константин Бурдаевы: кровная вражда

Они известны как «Братья Грим» – авторы до сих пор популярных хитов «Ресницы» и «Кустурица». В жизни Борис (старше на 15 минут) и Константин уже много лет не общаются. В 2009 году группа близнецов прекратила свое существование по инициативе Кости, а Борис узнал об этом постфактум.

Младший брат взбрыкнул, узнав, что старший хочет сделать перерыв и отдохнуть от гастрольного «чеса». Борис остался без средств к существованию, а Костя создал группу «Грим». В 2010 году вернул старое название коллектива. Борис в новый состав не вернулся, да и звал ли его кто. Все эти годы он не чувствовал никакой поддержки от брата. А в жизни старшего близнеца в 2010 году произошла трагедия – неожиданно скончалась от сердечной недостаточности его супруга Леся. Сегодня Борис, через СМИ, предлагает Косте поговорить, помириться хотя бы ради родителей.

Константин

Что можно сделать со временем? Потерять, найти, узнать, забыть и даже убить. Но существует ли оно на самом деле? Никто его не видел, не слышал и в гости не приглашал. Скорее всего оно живёт исключительно в пределах нашей субъективной реальности и имеет смысл только тогда, когда речь идёт о человеческой жизни. А в этом случае, время несётся, как угорелое, сметая всё на своём пути... #борисгрим #братьягрим #братьягримм #борисбурдаев #время

Публикация от Boris Burdaev (@boris_grim_official)

Ольга и Татьяна Арнтгольц: счастливы вместе

Сестры-близнецы Арнтгольц родились в актерской семье с разницей в 20 минут. Первой на свет появилась более взрывная и экспрессивная Таня, а спокойная и рассудительная Оля – следом. Детство девочки провели за кулисами и уже в девять лет дебютировали на большой сцене в музыкальном спектакле «Золотой цыпленок».

Вопрос о том, какую профессию выбрать, у сестер не стоял. Сегодня у близняшек более 80 ролей на двоих в кино и телесериалах. Как-то Ольге даже пришлось подменить беременную Татьяну в телепроекте «Ледниковый период-2».

Сейчас обе сестры в разводе, воспитывают детей. Часто встречаются, желают счастья друг другу при каждом удобном случае, поддерживают, заботятся и уверены на сто процентов в том, что все болезни – от зависти, а старость – от обид. Советуют не обижать никого и самим не обижаться, чтобы всегда быть с хорошим цветом лица и отличной фигурой.

👭❤️ #ТатьянаАрнтгольц #ОльгаАрнтгольц #сестрыАрнтгольц #Арнтгольц

Публикация от Татьяна Арнтгольц / группа (@arntgolts_tatyana_fangroup)

Мэри-Кейт и Эшли Фуллер Олсен: на острие атаки

Американские актрисы, певицы, сестры-близнецы Олсен прославились еще своими детским ролями, затем предприимчивые девчушки в возрасте 8 лет стали продюсерами и создали компанию по раскрутке собственного бренда. Не раз попадали в список «100 знаменитостей» Forbes как самые богатые женщины в сфере развлечений.

Сестры снимали сериалы о самих себе, выпускали одежду и обувь под собственной маркой, пытались диктовать моду, но чаще попадали в список «самых плохо одетых звезд». Взрослые роли в кино не принесли им успеха. Близняшки снимаются в третьесортных фильмах. К тому же их обвиняют в том, что они слишком увлеклись пластикой и перестали быть похожими сами на себя.

Мэри-Кейт лечилась от анорексии, Эшли была замешана в скандале с наркотиками, но отрицала все обвинения. В 2015-м Мэри-Кейт вышла замуж за Оливье Саркози, брата бывшего президента Франции Николя Саркози. Тогда же стало известно, что Эшли страдает болезнью Лайма (клещевой боррелиоз).

#olsen #ashleyolsen #marykateolsen #olsentwins #marykateolsen #mkaolsen #follow

Публикация от Сестры Олсен (@olsen____twins)

Арина и Дина Аверины: зависть не берет

Самые перспективные «художественные» гимнастки России – сестры-близнецы Аверины. В августе 2017 года трехкратные чемпионки Европы на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском городе Пезаро взяли все «золото» и «серебро», оставив далеко позади своих соперниц.

19-летние девочки почти всю свою жизнь – 15 лет – занимаются гимнастикой. Интересно, что в этот вид спорта их привела старшая сестра Полина, которая тоже была «художницей».

Дина и Арина лишены зависти и не знают вкуса соперничества, который порой преследует близнецов. Наоборот, всегда поддерживают друг друга. Вместе учатся на заочном в институте физкультуры в Санкт-Петербурге, любят слушать музыку, путешествовать, встречаться с друзьями, и обе равнодушны к сладкому. Они никогда не сидели на диете, а одно время их даже усиленно кормили, чтобы они чуть подросли и окрепли.

В Польше +30 ☀️🔥 очень жарко 💐

Публикация от Дина И Арина Аверины (@arisha_dina98)