КУЛЬТУРА

Звезда «Универа» отправился на Байкал в поисках «золота Колчака»

фото www.instagram.com
Арарат Кещян участвует в съемках программы «Не факт»

Актер ситкома «Универ» Арарат Кещян посетил Байкал. Его приезд был связан со съемками передачи «Не факт».

Арарат знаком зрителям по роли Артура «Майкла» Микаэляна. Кроме того, он долгое время играл в КВН и завоевал там множество наград. Сейчас популярный актер также является ведущим на канале «Звезда»: вместе с Андреем Бурковским работает над программой «Не факт».

«Каждый выпуск программы посвящен ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущие посещают архивы, изучают исторические факты, встречаются с экспертами, лично проверяют распространенные утверждения и необычные гипотезы», – говорится на сайте телеканала про передачу.

На днях съемочная группа передачи посетила Иркутск и побережье Байкала. В соседнем городе она снимала две документальных программы: о знаменитом адмирале Александре Колчаке и о генерал-губернаторе Николае Муравьеве-Амурском.

«Мы не берем информацию из Интернета, мы исследуем много книг, архивы. Советуемся с историками. Сегодня столько исторических источников, но они настолько разные. Отделить зерна от плевел не всегда просто», – цитирует BaikalDaily автора сценария Татьяну Тарабукину.

В ходе работы съемочная группа, а также ведущие проекта смогли посмотреть на Ангару, посетить музей «Тальцы». В своем Instagram Арарат поделился впечатлениями от визита.