ШОУ-БИЗНЕС

Хью Джекман стал величайшим шулером в мире

В сети опубликован трейлер бурлеска «Величайший шоумен»

Похоже, роль Росомахи порядком утомила Хью Джекмана, и он снова решил вернуться к амплуа джентльмена, пусть даже и джентльмена удачи. После блистательной роли в авантюрном триллере «Престиж», где его партнерами по площадке стали Кристиан Бэйл и Майкл Кейн, Джекман снова решил окунться в мир фокусников и иллюзионистов. Однако в этот раз в отличие от предыдущей ленты, снятой по мотивам одноименного фэнтазийного романа, он принял участие в фильме, в чью основу легли реальные события. Трейлер фильма уже появился в сети.

Покоритель женских сердец в этот раз сыграет основателя цирка Финеаса Тэйлора Барнума, который снискал себе славу короля мистификаций. При этом его отличала жесткая деловая хватка и авантюрная жилка.

Доподлинно известно, что он заплатил немалую сумму денег за пожилую чернокожую рабыню, которую заставил зазубрить биографию первого президента Америки Джорджа Вашингтона, а потом представлял ее публике как няню главы государства.

В его портфолио приобретение кунсткамеры, которую «населяли» шарлатаны. Доверчивые зрители охотно верили, что им показывают русалок, цыган-альбиносов, говорящих собак и тому подобные чудеса. А чтобы распиарить свое фрик-шоу, бизнесмен сам писал отзывы о своих представлениях, став основоположником маркетинга и промоушена. Его шоу пользовалось такой популярностью, что даже удостоилось внимания британской королевы Виктории.

Барнум также не побоялся издать свою биографию, которая в рейтинге по популярности в 19 веке заняла «скромное» второе место – как раз после Библии. Иллюзионист отметился и на политическом поприще, заняв место мэра. Он ужесточил контроль за девушками легкого поведения и оборотом алкогольных напитков, а также занялся стройкой больницы, которую сам и возглавил.

При этом Финеас Тэйлор терпеть не мог, когда мошенники нагло «разводили» доверчивых зрителей, и зачастую сам разоблачал аферистов, среди которых было немало медиумов.

Компанию в картине «Величайший шоумен» Джекману составили Зак Эфрон, Мишель Уильямс и другие. Релиз фильма намечен на 4 января 2018 года.