ОБЩЕСТВО

«Самого красивого» участника «Битвы экстрасенсов» задержали за сбыт наркотиков

Кадр видео с YouTube
Адвокат Юлия Далецкого связал его преследование с разоблачительной пресс-конференцией, которую шоумен дал накануне

Юлий Миткевич-Далецкий, участник 15-го сезона телепрограммы «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, задержан правоохранителями в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, молодого человека подозревают в незаконном сбыте и хранении наркотических веществ.

Информацию о задержании уже прокомментировал журналистам адвокат Далецкого, Вячеслав Насыров. Он заявил, что дело против его клиента сфабриковано. Именно Насыров, по его словам, вызвал в отделение врачей «скорой», чтобы провести медицинское освительствование Далецкого, которое ранее так и не было проведено за несколько дней. Обследование показало, что в крови Далецкого никаких наркотических веществ не содержится.

По мнению Насырова, которое адвокат высказал в интервью «Пятому каналу», возбуждение дела против Далецкого связано со скандальной пресс-конференцией, которую экстрасенс дал накануне. На ней Далецкий выступил с разоблачительными заявлениями, уличил организаторов и участников телешоу в нечестности и назвал их мошенниками.

Миткевич-Далецкий – уроженец латвийской Юрмалы. Сам себя он считает психоаналитиком; при этом Юлий также является полиглотом, владея пятью языками: русским, латышкским, английским, немецким и голландским. Прежде чем заняться развитием экстрасенсорных способностей, Юлий работал в сфере маркетинга, рекламы и разработки сайтов и программирования.

Поклонники «Битвы экстрасенсов» считают Далецкого «самым красивым» участником шоу.

Ранее, 4 ноября стало известно, что в том же Санкт-Петербурге задержан правоохранителями другой участник «Битвы» - победитель 17-го сезона программы Петр Смирнов, шире известный известен под «творческим псевдонимом» Свами Бодхи Даши. Сотрудники ГИБДД остановили его за рулем автомобиля Bentley Continental, который, как выяснилось при проверке, оказался краденым. Идентификационные номера машины были перебиты. Смирнов заявил, что приобрел авто с рук в том виде, в котором оно было, и ничего не подозревал о том, что «Бентли» мог быть украден.