ШОУ-БИЗНЕС

Дима Билан 10 лет живёт с тренером по лечебной гимнастике!

Сенсационное признание сестры популярного певца


Один из наставников популярного телешоу «Голос» Дима БИЛАН на днях оказался в центре весьма некрасивого скандала. Все началось с его концерта в Нижнем Новгороде, в ходе которого он пожаловался публике, что плохо себя чувствует и не может петь. Это, казалось бы, незначительное происшествие, не имевшее никаких последствий, внезапно встревожило его коллегу по шоу-бизнесу Тимура ЮНУСОВА, более известного как ТИМАТИ или Mr. Black Star.


- Яночка, тебе самой не стыдно за своего артиста? - написал рэпер в «Инстаграме», обращаясь к продюсеру Билана Яне Рудковской (авторская орфография и пунктуация сохранены). - То что он «заднеприводный» это еще полбеды (и в принципе вообще его личное дело), но то что он не стесняясь выходит на сцену, обнюханный в хлам к молодой аудитории на вечерних концертах, где полно детей в зале, на мой взгляд, отвратительно!!! Если вдруг есть проблема с деньгами, я могу помочь определить Диму в любой, лучший реабилитационный центр страны.






На 25-летии БИЛАНА Тимур обнимался и с Яной, и с именинником. Фото: bilandima.ru

На 25-летии БИЛАНА Тимур обнимался и с Яной, и с именинником. Фото: bilandima.ru

Билан и Рудковская страшно обиделись, в ответ обвинили Тимати в зависти к успехам Димы и пригрозили судом. Хотя о сексуальной ориентации Билана и его пристрастии к одурманивающим препаратам ранее уже публично высказывались многие, начиная с его бывшего спонсора Виктора Батурина и заканчивая эпатажным шоуменом Никитой Джигурдой. Так, организатор гастролей из Хабаровска Анна Павлова несколько лет назад рассказывала нам о точно таких же проблемах на концерте Димы, как в Нижнем Новгороде, и так же призывала Рудковскую заняться здоровьем подопечного (№  49, 2009). Удивило в нынешней истории одно: зачем в эти разборки ввязался Тимати?
- Я помню Билана совсем юным, когда ныне покойный продюсер Юра Айзеншпис в начале нулевых привозил его в Анапу, - поведал лидер группы «Bad Balance» Влад Валов (Шеff). - Он выступал вечером на большой сцене. А у нас там была ночная рэп-сцена прямо на побережье. И Дима ночью через балкон пробрался к нам потусоваться и попеть. Это не было связано с наркотой. Не могу сказать, что он был обдолбанный.






Нелли ФУРТАДО стала яблоком раздора для Димы и ТИМАТИ

Нелли ФУРТАДО стала яблоком раздора для Димы и ТИМАТИ

Тем не менее от Айзеншписа он свои ночные похождения скрывал. Утром я сказал Юре: «Оказывается, твой парень классно поет». И чуть не выдал его. «Где это он пел?» - напрягся Айзеншпис. Пришлось соврать, что я слышал Диму на вечернем концерте.
А с Тимати мы когда-то жили по соседству. Он был просто тусовщиком. Я свел его с Децлом, которого мы тогда продвигали. Но потом сам посоветовал его прогнать: Тим предлагал Децлу слишком много наркотиков. Я всегда говорил парням: «Не увлекайтесь этой дрянью!» Работать целый концерт под наркотиками очень тяжело. К тому же у нас в провинциальных городах нередко продают некачественные. Чтобы быть в форме, нужен спорт, пробежки и умеренность во всем - особенно в употреблении разной дури.






Инна АНДРЕЕВА из Анапы... Фото: Instagram.com

Инна АНДРЕЕВА из Анапы... Фото: Instagram.com


Большие запросы


- Понятно, что Тимати за счет этого скандала пытался привлечь к себе внимание, - согласился бывший помощник Юрия Айзеншписа Алексей Касаткин, продвигавший вместе с ним Билана и других артистов. - Но зачем Дима ему отвечал? Получается, Билану этот скандал тоже нужен... Неужели пиарщики не могут придумать что-то более интересное?! Ладно хоть перестали писать, у кого какие девки. А то складывалось впечатление, что в шоу-бизнесе уже все друг с другом переспали. Хотя всем, кто в материале, было понятно, что на самом деле никто ни с кем не спал.
И Тимати, между прочим, не раз резко высказывался в адрес Билана. Еще до «Фабрики звезд» он снимался в клипе Димы «Ночной хулиган». Но они тогда даже не были знакомы. Тима порекомендовало для съемок модельное агентство, через которое мы набирали массовку. Да и потом особой дружбы не было. А уж после конфликта в 2008 году из-за Нелли Фуртадо... Я тогда тоже переругался с Рудковской.
Она обещала эксклюзив на дуэт Димы с Фуртадо и каналу MTV, где я в то время работал, и нашим конкурентам с Муз-ТВ. Прислала какую-то песню, записанную Димой. «Ты пришли то, что Фуртадо записала», - попросил я. «Ой, знаешь, там авторские права, - юлила Яна. - Я пока не могу это распространять». А насколько мне известно, никакого дуэта и не было. Они просто не договорились по деньгам. Фуртадо слишком много запросила. А Тимати тогда сумел затусоваться с заграничной звездой прямо на концерте и чуть не вышел с ней выступать. Яна рвала и метала. В итоге по ее требованию организаторы не пустили Тимати на сцену и при помощи охраны выгнали его с концертной площадки.






...любит Диму всем сердцем. Фото: Instagram.com

...любит Диму всем сердцем. Фото: Instagram.com


Лучшая девушка


Экс-директор «t.A.T.u.», «Smash!!» и Киркорова Леонид Дзюник вспомнил и другой эпизод:
- Когда в 2012-м для отбора на «Евровидение» Дима записал с экс-«татушкой» Юлей Волковой песню «Сука-любовь», Рудковская радостно повторяла, что их дуэт заткнет за пояс Тимати. А он участвовал в том же отборе в паре с оперной певицей из Казани Аидой Гарифуллиной, которую, по слухам, продвигали богатые спонсоры. «Почему вы так беспокоитесь из-за Тимати и этой девочки? - поинтересовался я. - Разве они серьезные конкуренты Диме и Юле?» И Яна тогда мне рассказала, что первоначально Аида договаривалась петь дуэтом с Димой, а потом каким-то образом получилось, что с ней вдруг стал работать Тимати.
После всего услышанного я предположил, что враждебные отношения у Тимати сложились не столько с Биланом, сколько с Рудковской, которой предприимчивый рэпер мешал осуществлять ее бизнес-проекты. Но обсудить эту версию с ней не получилось, хотя мы весьма приятно общаемся уже много лет.
- Я больше не комментирую эту историю, - заявила Яна Александровна, не дослушав вопрос. - Я уже все написала в «Инстаграм». Уподобляться Тимати и обсуждать его «приводность» не хочу. Он поступил очень некрасиво. Это останется на его совести. Я не слежу за личной жизнью Димы. Знаю, что у него есть девушка. Правда, как ее зовут и чем она занимается, мне неизвестно. Дима нас еще не знакомил. Честно говоря, мне сейчас не до его девушек. Я занята подготовкой шоу Евгения Плющенко «Снежный король» и сольного концерта Димы в Москве.






Фото: liveinternet.ru

Фото: liveinternet.ru

Более осведомленными оказались поклонницы Билана. Они сообщили, что законспирированную девушку Димы зовут Инна Андреева, и посоветовали расспросить про нее сестру певца - дизайнера одежды Алену Белан (по мужу - Зимина). Мол, они близкие подруги.
- Брат и Инна отношения не афишируют, потому что Андреева не из шоу-бизнеса, - заметила Алена. - Одно время про нее пошел слух. И сразу начали писать гадости в соцсети, всячески оскорблять. Сами понимаете, это не очень приятно. Мы с Инной общаемся больше 10 лет. Она родом из Анапы. Познакомилась с Димой, когда он был там на гастролях еще с Айзеншписом. (Получается, тогда он по ночам не только с рэперами развлекался. - М. Ф.) Потом приехала к нему в гости в Москву. Здесь уже меня с ней познакомили.
Конечно, отношения у них с Димой странные. Они сто раз расходились и сходились. Первый раз Инна приехала с подругой. Пожила два месяца. Потом поссорилась с моим братом из-за подруги и вернулась к себе в Анапу. Года полтора или два они не общались. Потом у меня была свадьба. Я пригласила Инну, и их общение снова возобновилось. В Анапе Инна работала инструктором по лечебной гимнастике. А сейчас учится на стилиста-визажиста. Время от времени ездит с Димой на гастроли. Это, конечно, тяжело. Когда Дима работает, он сильно нервничает, и от него всем достается. Поэтому Инна предпочитает оставаться в Москве. Провожает и встречает Диму с гастролей, готовит ему, стирает и гладит, убирает в доме.
В последнее время она выезжала с ним только в Нижневартовск и на Черноморское побережье. К сожалению, в Нижнем Новгороде ее с ним не было. А что Рудковская якобы Инну не знает... Понимаете, Рудковской Инна не нравится, потому что она не знаменитость. Яна считает, что Диме нужна какая-нибудь модель или актриса. А, по моему мнению, для мужчины лучше девушка, которая будет ждать его дома, чем ходить с ним на тусовки. Наверное, мне достанется от Димы, что я вам все это разболтала. Но уже надоело читать про него всякие глупости!









Когда верстался номер
Вечером 13 ноября Тимати и Билан неожиданно объявили в соцсетях, что больше не имеют друг к другу претензий. Что привело их к примирению, они пояснять отказались.