ШОУ-БИЗНЕС

Леонардо Ди Каприо празднует день рождения

Сегодня известному актеру исполнился 41 год


Леонардо Ди Каприо родился в Лос-Анджелесе и был единственным ребенком в семье. Его отец — автор комиксов, а мать — секретарша. У актера есть русские корни: его бабушка по материнской линии - Хелена Инденбиркен (урождённая Елена Степановна Смирнова) - эмигрировала с родителями в Германию после Октябрьской революции, а потом с мужем, дедушкой Ди Каприо, перебралась в США. Сам актер в 2010 году, встретившись с Владимиром Путиным, подчеркнул, что он «не на четверть, а на половину русский». По словам голливудской звезды, кто-то из его дедушек тоже был связан в Россией.






Леонардо ДИКАПРИО (Фото: globallookpress.com)

Леонардо ДИКАПРИО. Фото: globallookpress.com

Леонардо получил свое имя не случайно: так его назвала мать, будучи под впечатлением от работ художника Леонардо да Винчи, которые она увидела в Италии.
Ди Каприо начал сниматься уже в 2,5 года, когда отец отвел его на популярное телешоу. А в 14 лет мальчик уже окончательно решил стать актером и нашел себе агента. Его дебютом в кино стала роль в комедийном фильме ужасов «Зубастики 3». А уже в 1993-м году восходящая звезда вместе с Джонни Деппом сыграл в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Картина имела успех у критиков, а Ди Каприо был впервые номинирован на премию «Оскар» за роль умственно отсталого брата Гилберта — Арни.
Однако главной картиной, принесшей Леонардо мировую популярность, стал «Титаник» Джеймса Кэмерона. Фильм, оказавшийся настоящим культурным событием года, получил 11 премий «Оскар». Правда, и в это раз Лео не удостоили заветного приза, из-за чего в киноакадемии разгорелся большой скандал, а сам Ди Каприо не пришел на церемонию в знак протеста.






Леонардо ДИКАПРИО (Фото: globallookpress.com)

Леонардо ДИКАПРИО. Фото: globallookpress.com

Один из самых талантливых актеров современности до сих пор так и не получил статуэтку. Его выдвигали на легендарную премию еще три раза за фильмы «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит», но звание «лучшая мужская роль» доставалось другим коллегам по цеху.
«Любимым режиссером» звезды является Мартин Скорсезе, у которого Ди Каприо снимался пять раз. После завершения работы над «Волком с Уолл-стрит» Лео заявил, что собирается отдохнуть от кино. Но уже в 2014 году он получил роль в вестерне «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Картина появится в российском прокате в начале января 2016 года.
Актер никогда не был женат, и у него нет детей. С 2013 года он состоит в отношениях  с немецкой моделью Тони Гаррн.