ШОУ-БИЗНЕС

Мелу Гибсону — 60 лет!

3 января исполняется 60 лет актеру и режиссеру Мелу Гибсону («Безумный Макс», «Смертельное оружие», «Мэверик», «Выкуп», «Страсти Христовы», два «Оскара» за историческую драму «Храброе сердце»).

* Мел стал шестым ребенком из одиннадцати в семье железнодорожника и оперной певицы. Отец сорвал неплохой куш в лотерее и отсудил у работодателя $145 тысяч за полученную травму, после чего семья переехала из Ирландии в Австралию.
* В юности Гибсон хотел стать журналистом, но увлекся сценой и поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Окончил заведение Мел чудом - будущую кинозвезду едва не отчислили за пьянки и прогулы. Продолжал прикладываться к бутылке Мел еще долгие годы. Уже в США его дважды штрафовали и приговаривали к условному сроку за «употребление» за рулем. Он скандалил с полицейскими, избил любовницу - пианистку Оксану Григорьеву, обвинял евреев во всех смертных грехах, оскорблял гомосексуалистов. И всегда каким-то образом этот голубоглазый симпатяга избегал худшего. Пшиком закончился даже недавний бойкот Гибсона несколькими голливудскими компаниями. Сегодня талантливого дебошира распирает от новых творческих замыслов.

* Мел женился рано, по брачному объявлению, и прожил с Робин Мур 31 год. После развода в 2011 году ей остались на память две дочери и пять сыновей, а также около $450 миллионов - половина состояния бывшего мужа. Оксане Григорьевой после разрыва с Гибсоном досталось на воспитание их дочери Люси только $60 тысяч в месяц. Правда, папаша также платил за дом. Еще одного отпрыска неугомонный Мел сделал бывшей наезднице, а ныне старлетке Розалинд Росс.