ОБЩЕСТВО

Человек дождя






К Мише ГУСЕВУ одноклассники относятся с большим уважением

К Мише ГУСЕВУ одноклассники относятся с большим уважением


Юного гения отдали в школу для дураков.


- Шекспир родился в четверг, - сообщил своей маме тогда еще 8-летний Миша, услышав по радио, что 23 апреля 2009 года мир отпразднует 545-летие со дня рождения английского классика. - Как ты узнал? - спросила мать. - Я посмотрел, вот здесь, - и мальчик показал на лоб.


Омичка Марина Гусева чувствовала, что ее кроха-сын говорит правду, но на всякий случай загрузила в компьютере так называемый вечный календарь. Шекспир родился 23 апреля 1564 года. Да, это четверг.
 - А на какой день недели приходится твое 20-летие? - поинтересовалась мама, пытаясь понять, считает ли ее 8-летний сын или как-то иначе находит правильный ответ.
 Мальчик прикрыл глаза и изрек: «Понедельник».
- У меня был шок, - вспоминает Марина. - Я знала, что Миша обладает уникальными способностями, но как он может «видеть» календарь на десятилетие вперед и на несколько веков назад?!


Уникум


До трех лет Миша почти не разговаривал, не любил шумные игры, со сверстниками держался так, словно он замерз от поцелуя Снежной королевы. Зато мог часами возиться с пазлами и в 5-летнем возрасте собрал картину из тысячи элементов. Чтение освоил, посмотрев несколько телепередач «Поле чудес». С семи лет его любимыми книгами были энциклопедии и словари из домашней библиотеки. Мальчик выискивал в них толкования мудреных слов, читал и запоминал.
Сейчас Мише 12. Каким-то непостижимым образом он знает, кто из пожилых родственников умер, хотя о кончине стариков его семье к тому моменту еще не сообщили. Мальчик это просто чувствует. Врачи решили, что такому необычному ребенку будет лучше в школе для умственно отсталых детей.


Комментарий специалиста


Михаил ВИНОГРАДОВ, профессор психиатрии, эксперт передачи «Битва экстрасенсов»:
- Миша Гусев, несомненно, наделен необычными способностями. Богатый внутренний мир компенсирует его замкнутость и непохожесть на других детей. Психиатрия не может объяснить до конца механизм этого явления, но то, что мальчик обладает очень развитыми экстрасенсорными способностями, - бесспорно. Кто знает, может, через какое-то время Михаил сделает великое научное открытие.