ОБЩЕСТВО

Паранджа и никаб под запретом

Эмигрантов из мусульманских стран отучат лезть в чужой монастырь со своим уставом


Нижняя палата бельгийского парламента одобрила законопроект о запрете ношения традиционной мусульманской женской одежды в общественных местах. Депутаты проголосовали единогласно, но закон еще должен быть одобрен на пленарной сессии парламента. Тогда Бельгия станет первой европейской страной, полностью запретившей паранджу и никаб.






Нажми для увеличения

Нажми для увеличения


Стоит политикам той или иной страны Евросоюза заикнуться о том, что ношение одежды, скрывающей лицо, затрудняет идентификацию личности и не способствует ассимиляции эмигрантов, поднимается волна возмущения. Мол, запрет нарушает права мусульман, живущих в Европе. И не пристало властям свободных демократических стран указывать гражданам, что им носить. Однако в тех местах, откуда родом эмигранты, приезжим не только диктуют свои правила, но и жестоко наказывают за их неисполнение. Несмотря на то что доходы от туризма часто являются немаловажной статьей местного бюджета. Наиболее строго из популярных у туристов стран блюдут моральный облик гостей Арабские Эмираты. В тюрьму здесь можно загреметь, попив пива на балконе своего номера, или прилюдно поцеловав в щеку подружку. А во время священного месяца рамадан, когда мусульмане в течение светового дня не едят и не пьют, вас могут оштрафовать даже за жевание в общественных местах жевательной резинки. Относительно лояльные к привычкам туристов Турция и Египет тоже вводят запреты, например, на загорание топлесс. Почему же тогда, приехав в Европу, причем не в отпуск, а на постоянное место жительства, мусульмане так возмущаются, что их просят соблюдать местные правила?


Прикинь!
Пару из России, отдыхавшую в Дубае, приговорили к трем месяцам тюрьмы за то, что они целовались в воде во время купания. Спасло влюбленных только то, что за время следствия они официально оформили брак, узаконив таким образом свой поцелуй.