ОБЩЕСТВО

Конкурс осеменителей

Техники-биологи устроили состязание по искусственному оплодотворению крупного рогатого скота


Во Всеволожском районе Ленинградской области техники-биологи устроили состязание по искусственному осеменению крупного рогатого скота.


Как сообщает пресс-служба главы администрации района, мероприятие организовано с целью поднятия престижа профессии, столь необходимой в сельском хозяйстве. Участников соревнования жюри оценивало не только за технику исполнения, но и  за предварительную работу: определение качества эякулята, забранного у быка, точность оценки состояния половых органов коровы и прочие премудрости. Победителям вручили грамоты, ценные подарки и цветы.






Найти грамотный подход к бурёнкам может лишь настоящий профессионал

Найти грамотный подход к бурёнкам может лишь настоящий профессионал

Еще был случай
Помнится, в советские времена меня вместе с другими преподавателями Рижского политеха послали с целью помочь с осеменением в Мадонский район Латвии. Наша бригада состояла из доктора технических наук, кандидата химических наук и меня, молодой аспирантки. Лучшим «помощником производителя», у которого сперма из шприца текла рекой, куда положено, единодушно был признан маститый доктор наук. Действительно, старый конь борозды не испортит.






Эякулят для оплодотворения забирают у лучших быков-производителей

Эякулят для оплодотворения забирают у лучших быков-производителей

Анекдот в тему
В совхозе ветеринар обходит коров со шприцем и банкой спермы. По окончании процесса он садится в «Москвич», но уехать не может - буренки окружили машину плотным кольцом. Одна из них, с самыми грустными глазами, просовывает в окошко голову и печально произносит:
- А поцеловать?