ОБЩЕСТВО

«Июньварь» накроет Москву летним снегом

(Фото: pixabay.com)
Аномально холодный июнь в Сети уже назвали «Июньварем», сложив июнь и январь

Аномально холодный июнь в Сети назвали «июньварем», сложив июнь и январь.

Интернет-пользователи с юмором отнеслись к похолоданию в Москве и Подмосковье. «На смену "маябрю" пришел "июньварь"» — шутят москвичи. Однако метеорологи обещают, что лето все же придет в столичный регион и столбики термометров поднимутся до +30 °С.

А пока обещанная жара отступает под натиском летнего снегопада. Так, в центре Москвы прошел мокрый снег. Аномально холодная погода с порывистым ветром, облачностью и осадками в виде дождя и мокрого снега будет держаться в Москве и области еще неделю, а вот к следующим выходным синоптики не исключают уже тридцатиградусную жару.

#а #снег #идет ❄️❄️❄️😱😱😱

A post shared by Анастасия 🐒 (@anastasiyaputyatina) on

«С 8:00 до 21:00 в Москве ожидается сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше», — говорят метеорологи. Гидрометцентр России прогнозирует северо-западный ветер со скоростью 5-10 м/с, облачность, дождь.

«Температурный фон сохранится на 6-8 °С ниже климатической нормы, то есть будет просто холодно», — отметили синоптики.

Ранее сообщалось, что в московских аэропортах отменили и задержали в общей сложности 48 рейсов. В Домодедове отменили 18 рейсов, еще 23 задержаны. На этой неделе летней погоды не предвидится. В пятницу в столичном регионе пройдут небольшие дожди, а воздух прогреется лишь до +12 °С, передает «РИА Новости».