ОБЩЕСТВО

Вышедший из себя москвич расстрелял в Тверской области девять человек

Фото: официальный сайт СК РФ
По рассказам выживших, к массовому убийству привел спор о службе в армии

Жертвами стрельбы, которую устроил ранее не судимый москвич в одном из дачных поселков Тверской области, стали девять человек. Массовое убийство произошло в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе «50 лет Октября». По предварительным данным следствия, трагедия произошла в ночь на 4 июня. «Житель Москвы 1972 года рождения распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел бытовой конфликт, после чего подозреваемый уехал, затем, вернувшись с охотничьим ружьем, произвел несколько выстрелов», - сообщили в Следственном комитете России.

Выжившим удалось позвонить в полицию. Нападавший был оперативно задержан. Изначально сообщалось о восьми погибших, однако впоследствии следователи нашли тело девятой  жертвы. Оно находилось в багажнике одной из машин, припаркованной около дома.

По словам выживших, 45-летний москвич вышел из себя, когда отдыхавшие вместе с ним на даче заявили, что если он не служил в рядах вооружённых сил, он «не мужик». В ответ на это рассвирепевший мужчина отправился за карабином «Сайга», а вернувшись, начал всех расстреливать, сообщает Life со ссылкой на телеграм-канал Mash.

По факту убийства четырех  женщин и пяти мужчин Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России.