ОБЩЕСТВО

Баловавшиеся со спичками дошкольники сгорели в автомобиле под Новосибирском

Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Отцовская машина, в которой решили поиграть малыши, стояла около дома

В селе Новокурупкаевка Новосибирской области двое маленьких детей сгорели в салоне автомобиля. По предварительным данным, 4-летний мальчик и 2-летняя девочка находились дома со своим отцом. «В какой-то момент дети, взяв в доме спички, залезли в салон находившейся у жилища принадлежащей их отцу автомашины "ВАЗ-2106". Находясь в автомашине, они стали жечь спички, в результате произошло возгорание салона транспортного средства», — сообщили в региональном Следственном управлении СК России.

Малыши не смогли выбраться из загоревшегося авто и погибли. Во время происшествия отец детей был в доме совместно с еще одним своим 9-месячным ребенком. Мать детей в этот день уехала в Новосибирск по делам. Как сообщили следственные органы, семья, в которой произошла трагедия, является благополучной.

По факту гибели детей Барабинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ начал процессуальную проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Также сотрудники регионального управления СК напомнили местным жителям о правилах безопасности и попросили не оставлять малолетних детей без присмотра.