ОБЩЕСТВО

Вступившаяся за «кратовского стрелка» Божена Рынска рассказала о плохих соседях

Фото: Архив «КП@
Как заявила скандальная блогерша, расстрелявший соседей житель подмосковного Кратово не был терпилой

Причиной трагедии в подмосковном поселке Кратово стало нежелание Игоря Зенкова быть терпилой. Такую позицию заняла скандальная блогерша и бывшая светская журналистка Божена Рынска, известная своими одиозными заявлениями. Как она предположила, к кровавой развязке в Кратово привело то, что нормы «цивилизованного соседства» не прописаны в законе.

Как отметила Рынска, «у кратовского психа напротив дома был автосервис». «А вам бы понравился автосервис прямо дверь в дверь? Мне - нет. Должны быть нормы, по которым откровенно мешающие производства и бизнесы должны быть удалены от частных домов на приличное расстояние. Далее, сосед выстроил высокий дом и закрыл солнце. А нормы инсоляции у нас вообще в законе прописаны?» - поделилась она своими размышлениями на странице в соцсети Facebook.

Как отметила Божена Рынска, «на плохих соседей очень трудно найти управу». «Нет закона, позволяющего запретить соседской таксе брехать на улице 25 минут подряд. И кто-то принимает решение быть терпилой. Мешают, и черт с ним. Кто то из кожи вон лезет, чтобы заработать на усадьбу. Единицам удаётся. А кто-то говорит: "Я? Терпила? Никогда этому не быть". И берётся за ружьё», – написала Рынска.

К слову, что такое проблемы с соседями Божена Рынска знает не понаслышке. Самый громкий конфликт на этой почве у нее случился в 2013 году из-за места на парковке в элитном жилом комплексе на Лесной улице в Москве, где она тогда проживала. Выяснение отношений с пожилым водителем одного из соседей закончилось потасовкой, во время которой блогерша исцарапала обидчику лицо. Как впоследствии рассказал водитель, он получил ушибы головы, шеи и лица, а также химический ожог, так как Рынска плеснула ему в лицо антифризом. Сама Божена, как сообщали «Вести», впоследствии жаловалась на ушибы.

Напомним, что жертвами трагедии, развернувшейся вечером 10 июня в поселке Кратово Раменскогго района, стали четыре человека, еще трое местных жителей и четверо силовиков получили ранения. По версии следствия, вначале виновник произошедшего – 49-летний Игорь Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. Он также произвел выстрелы в проходивших мимо незнакомых мужчину и женщину, которые попытались помочь потушить пожар. Позже он застрелил еще двоих соседей. Сам «кратовский стрелок» был убит во время спецоперации, которая длилась более семи часов.