ОБЩЕСТВО

Родственница «кратовского стрелка» во время бойни спаслась в подвале

Фото: pixabay.com
Одной из жертв Игоря Зенкова стал его родной дядя

Как стало известно, одной из жертв расстрелявшего четырех человек в подмосковном поселке Кратово Игоря Зенкова стал его родной дядя, который с женой и сыном жил во второй половине дома. Услышав начавшуюся стрельбу, мужчина подошел к окну – и вскоре одна из пуль попала в него. Он скончался на руках у жены. Когда Зенков продолжил обстрел, женщина спряталась в подвале. Во время штурма бойцов Росгвардии, когда дом загорелся, она также находилась внутри. К счастью, ей удалось выбраться. Однако, по словам соседей, Людмила – так зовут пострадавшую – до сих пор находится в шоковом состоянии, сообщает сайт kp.ru.

Напомним, что вечером 10 июня Игорь Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и устроил стрельбу из окна. Есть информация, что мужчина страдал психическим расстройством, а последние несколько лет серьезно конфликтовал с соседями.  Следственный комитет полагает, что во время начавшегося при штурме дома пожара также могла погибнуть мать Зенкова, которая жила вместе с ним и была лишена возможности передвигаться.

В ходе длившейся около восьми часов спецоперации мужчина был ликвидирован. По информации правоохранительных органов, в основном преступник стрелял из охотничьего ружья Иж-18, однако у него еще имелся пистолет «Маузер». Также, как ранее сообщили СМИ, он бросил в штурмовавших его дом сотрудников полиции и спецназа несколько гранат.