ОБЩЕСТВО

Полиция ищет форточника, обокравшего ГУВД Москвы

Фото: pixabay.com
Вор проник через окно и украл деньги

Сотрудники столичной полиции ищут вора-форточника, похитившего деньги из здания экспертно-криминалистического центра Главного управления Министерства внутренних дел. Для того, чтобы совершить кражу, преступнику понадобилось выломать защищавшую окно решетку. "Неизвестный, выломав металлическую решетку, через окно проник в служебное помещение ЭКЦ ГУ МВД по Москве и совершил кражу двух тысяч рублей, принадлежащих сотруднице подразделения», - сообщили в столичном главке МВД «ТАСС».

Как рассказали в ведомстве, по факту происшествия возбуждено дело. Полиция проводит необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск и поимку преступника.

К слову, аналогичное происшествие произошло в столице в 2009 году. Ночью воры  влезли в  помещение оперативно-розыскного бюро на Садовой Сухаревской улице, относящееся к департаменту собственной безопасности МВД. Тогда, чтобы попасть внутрь, воры сняли решетку с окна первого этажа. Как сообщала пресса, добычей преступников стал ноутбук, принадлежащий заместителю начальника отдела.