ОБЩЕСТВО

В США задержали подозреваемых в жестоком расстреле 18-летнего россиянина

Фото: pixabay.com
В Артема Зиберова и его друга выпустили более 20 пуль

Полиция американского штата Мэриленд арестовала трех человек, которых подозревают в произошедшем начале июня жестоком убийстве 18-летнего россиянина Артема Зиберова и его 17-летнего приятеля Шади Наджара. Тела молодых людей, на днях закончивших школу и готовившихся к выпускному, нашли в автомобиле в жилом районе около Монтгомери Вилледж. По информации правоохранительных органов, по подозрению в расправе задержаны  жители округа Монтгомери Роджер Гарсия, его брат Эдгар и их знакомый Хосе Янес.

По заявлению главы полиции округа, основной целью преступников был Наджар, сообщает Washington Post. Полиция выяснила, что убитый был причастен к произошедшему несколько месяцев назад ограблению, связанному с наркотиками. По версии следствия, с Наджаром могли расправиться из мести. Пока  правоохранительные органы не могут сказать, были ли у нападавших конкретные мотивы и для убийства Зиберова или же юноша, как предполагала его мать, просто неудачно оказался не в то время и не в том месте и стал случайной жертвой.

Напомним, что Шади Наджар и Артем Зиберов были убиты вечером 5 июня. Как сообщили в полиции, молодые люди приехали на автомобиле на одну из улиц Монтгомери Вилледж, их убийцы, предположительно, прибыли на место преступления на другой машине. В молодых людей было произведено более 20 выстрелов. Один из погибших получил 4 ранения, другой – 10. Район, в котором произошла разборка, считается благополучным.