ОБЩЕСТВО

На 85-м уровне Останкинской башни открыли смотровую площадку

Фото: pixabay.com
В целях безопасности площадка была обнесена защитной металлоконструкцией, а перед посещением всем гостям будут выдавать каски

На Останкинской башне в Москве на высоте 85 метров открылась новая смотровая площадка. Раньше доступ на эту смотровую зону размером всего 10 кв метров был разрешен только специалистам-метеорологам.

«На 85-й отметке гости впервые смогут увидеть вблизи одну из 21 метеорей. Это гигантская опора с датчиками, которые измеряют направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха», - сообщается на сайте мэра Москвы.

Посетить площадку можно будет в рамках экскурсии. Гиды познакомят посетителей с работой метеорологического комплекса телебашни, который считается самым высоким в столице.

Ожидается, что новая площадка привлечет внимание смелых и рискованных людей. В целях безопасности площадка была обнесена защитной металлоконструкцией, а перед посещением всем гостям будут выдавать каски.

С площадки можно будет увидеть Ботанический сад, телецентр «Останкино», деловой центр «Москва-Сити». Ее открытие приурочено к 50-летию Останкинской телебашни.