ОБЩЕСТВО

Когда весна придёт, не знаю…

Поманив первым теплом, март снова заставил нас влезть в пуховики и шубы. Синоптики говорят, сильные морозы в начале месяца, обрушившиеся на европейскую часть России, - явление, близкое к аномальному, но к концу месяца картина изменится. Настоящая весна придет к нам в 20-х числах марта - ожидается масштабное потепление, и снег начнет стремительно таять. Главный специалист центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков пообещал, что в апреле и мае будет даже теплее, чем обычно. Дождей пройдет немного, и мы ворвемся в лето с небольшим опережением.
А пока нам остается радоваться последним морозным денькам и наверстывать то, что не успели за зиму. Времени осталось немного.




В Калининградской области ночью от -4 до -6, днем потеплеет до + 3, малооблачно. На Кольском полуострове ночью не выше - 6, днем от - 3 до + 4, дождь со снегом. В Псковской и Новгородской областях до - 15 ночью, днем не выше - 4, будет идти снег. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях от - 10 до - 5 днем и до - 19 ночью, ясно. В Поволжье от - 4 в начале недели до - 20 к выходным, небольшой снег. В Краснодарском крае и на Ставрополье ночью около +3, днем +10 и редкие дожди. В Астраханской области днем около +13, ночью около 0, сухо и безветренно. В Санкт-Петербурге - 6 днем и до -12 ночью, пасмурно. В Москве ночью от - 8 до - 16, днем около - 6, небольшой снег.